格桑花的作文
春天来了,百花盛开,那不是春姑娘踩着风匆匆走过掉下的彩带吗?
你瞧,明湖湿地公园里的草坪上,不就落下了漫山遍野的彩带—一朵朵美不胜收、争奇斗艳的格桑花。
格桑花的样子好看,但它既没有玫瑰那么芳香,也没有菊花那么高贵,更没有丁香那么素丽,可是我觉得玫瑰呀、丁香呀它们是一枝独秀,而格桑花是一片一片开的,也很好看呀!每一朵格桑花,都有八片带有小齿的花瓣,中间是黄色的花蕊,有些花蕊上还有小蜜蜂呢!有的格桑花还是含苞欲放,小小的,嫩嫩的,但也吐露出一丝芬芳。格桑花的颜色也很多,红艳的像火,浅黄的似阳,米白的似雪,也有白中带蓝,白中带紫的呢。啊!那一朵朵美丽的格桑花,多像一只只五彩斑斓的蝴蝶,在春天里飞舞。
春天的花—美丽的格桑花,我喜欢你!