紫藤花的作文
自然万物都有属于自己的乐园,鱼儿游戏在一汪清凉的水中,那清水就是它的乐园;雄鹰翱翔于湛蓝的天空,那天空就是它的乐园;峻马奔腾在满眼青绿的草原上,那草原就是它的乐园……
—而我的乐园就像紫藤花,平凡却幸福。
儿时乐园——母亲的怀抱。普遍的儿童认为他们的乐园就是游乐场,但我却不一样。人们常说:“女孩子最爱撒娇了”我认为这句话说得一点也没错,小时候的我天真烂漫,总爱黏着妈妈,只要妈妈一有空坐下来,就会钻进妈妈的怀抱里,那就是我那时最喜欢做的事。那时我觉得妈妈的怀抱是避风港,总为我挡风遮雨,只有在妈妈的怀抱里才是最安全,舒适的。
随着时间的流逝,我也慢慢地长大了,开始懂事了,正值青春期的我发现,我的乐园不仅仅是在妈妈的怀抱里了,还有在学校、家里。
在学校,我喜欢在课余时间与我的好朋友聊天,谈笑风生,聊天说地虽然是件极其普通的事,但对于我来说却是我的乐园,只有这样我不再烦恼,人自然也变得轻松多了。
回到家,别人喜欢出去到处玩,而我却喜欢一个人躲在房间里做事情,我可以看书、唱歌、睡觉……都是我的自由,没有人管我,约束我。,这使我快乐、自在,这也是我的小天地,乐园。
我的乐园虽没有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然情趣;没有杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志;没有李白“斗酒诗百篇”的豪放不羁,但我的乐园会使我安心、快乐、自在。
紫藤花没有桃花的艳,腊梅的傲,牡丹的媚就如我的乐园那般平凡。它虽平凡,却是最幸福、快乐的花。