花的作文
我喜欢花,更喜欢养花。我对养花也是略知一二。我第一次养的花是凤仙花。
那年春天,我从好朋友家移了一株凤仙花,它才长了几片绿叶,有我的大拇指和食指张开那么高。我把它种在院子的菜园里,从此凤仙花就在那安家落户了。
我每天早上都去给它浇水,盼望它快快长高。时间一天天过去了,花儿也在慢慢地长高。一天早上,太阳从东方徐徐升起,我伸了伸懒腰去给凤仙花浇水。刚到菜园门口,在碧绿的叶丛中,隐隐约约有一点嫣红,我喜出望外,难道它开花了?我飞奔过去一看,只见在花茎上开了一朵小小的凤仙花,它粉中带紫,有点像豌豆花的形状,在绿叶的衬托下格外好看,我五脏六腑抹蜜糖——甜透了心,这几天的辛苦总算没白费。我蹲下来,仔细地望着它,欣赏着它的美丽。从那以后我更珍惜它了,一天去看它好几次,几天过去了,花儿越来越多,凤仙花如一位亭亭玉立的少女屹立在菜园中,引来了勤劳的小蜜蜂,有时一群群蚂蚁也在花丛茎上爬上爬下,不知在干些什么。花儿谢了,结出了一个个小果实,当果实成熟的时候咧开嘴傻笑着,露出一排黑色的小牙齿——种子。
但是好景不长。有一天中午,我去给花浇水时,它竟被人折成了两段,我顿时惊呆了,心里像暗屋里穿针——难过。我辛苦培养出来的花就这样离开了我,我的眼泪顿时像断了线的珠子一样落下来。
有喜有泪,有花有果,有香有色,这就是养花的乐趣。