太阳花的作文
在我家的阳台上,种着两盆太阳花。每天早晨,太阳刚刚升起的时候,太阳花便绽开了笑脸。每朵太阳花的花瓣都是五片,花蕊是灿烂的黄。茎是褚红色的,像一根弯曲的吸管子插在花盆里。鲜艳的太阳花挂在细细长长的茎上,犹如一团绽放的烟花。太阳花总是凑在一起生长,一丛丛,一簇簇,长得错落有致。每一朵太阳花都有好多相依为命的伙伴,一起开花,一起凋零……而当它们一起绽放时,五颜六色的花瓣陆陆续续地露出了最美的笑容。它们衬托着四周青翠的树木和小草,每一朵似乎微不足道,但又都毫不逊色,它们平凡却依旧努力着,散发出灿烂的光彩。
太阳花唯一信仰的就是太阳,太阳在哪里,它就朝哪儿转。即使太阳被层层乌云遮住,它依旧那样挺拔,如同一个个哨兵笔直伫立在花盆中。霎时,豆大的雨点洒落下来,太阳花那娇弱的花瓣接二连三地落在了花坛里。雨点猛烈地拍击着那些花花草草,大部分花草被吹得东倒西歪,凌乱不堪,硕大老树上的苍翠绿叶,也撒落一地!而太阳花则顽强地站着,它不会就这样屈服,它坚信,自己最信仰的使者一定会出现。等到雨过天晴的时候,太阳花的花已经谢了,茎却毫发无损,每根细细长长的茎和叶上,挂着一颗颗晶莹剔透的水珠。我为这鲜艳的花儿那短暂的生命感到一丝惋惜。但是,它的顽强,胜过了名贵的牡丹和美丽的玫瑰。
以前,我总觉得太阳花是种再普通不过的野花,直到真正观察它时,才发现了它那坚强不屈的性格和绚丽多彩的一生。从此,我更加敬佩这小小的太阳花了。