春天的花作文
静寂的春天,有时阳光明媚,有时细雨绵绵,但还没打过一声惊雷,在沉默中,花儿开了,草儿绿了。
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑颜,温暖的光束射过来,温柔地抚摸我的脸颊,像那慈祥的母亲。随着春姑娘轻快的步伐,小草破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些顽强的小草。
春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。其中,我最喜欢的油菜花也开了。金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在天空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动人民”—蜜蜂,他们总是不辞劳苦地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,那清香的香味,让人陶醉其中。那一波未平、一波又起的“金浪花”,像是一片金色的海洋,远远望去实在令人美不胜收。
在这绿意盎然的春天里,这金黄的油菜花成为了一道美丽的风景!