牵牛花的作文
春天,我在我家窗下种了许多牵牛花的种子,不久,牵牛花长出了嫩绿的小芽。
夏天,长出了绿色的藤蔓爬在墙上,越爬越高,最后长出了一个花苞,开花了!有粉红的、白的和茄紫的,真好看!远远望去一墙的牵牛花好像在演奏着乐曲。早上它顶着烈日张天,晚上太阳落山了牵扯牛花也渐渐的合上了。第二天早上还会怒放。
秋天,我忽然发现,牵牛花的藤蔓上长出了一个小苞,我剥开一年里面是黑色的种子。
看到牵牛花,我想它有着人的品质,不怕风雨、雷电,不怕炎炎烈日,克服一切困难有着坚强不屈的品质。
我赞美牵牛花。