秋天的花作文
秋天一来,那些在春夏盛开的花儿害怕寒冷,渐渐低下了头,唯独菊花挺着腰,在瑟瑟秋风中傲霜怒放。今天晚上,妈妈带我去武汉首义广场看了美丽的菊花。
一到广场,我就闻到了淡淡的清香。跑过去一看,啊!这些绚丽多彩的菊花形态各异,多像孩子们灿烂的笑脸啊:有的花朵鼓鼓囊囊,像一个用花瓣做的大球,又像小孩子那胖嘟嘟的脸蛋,可爱极了!有的花朵像炸开的烟花,低垂下来的花瓣则像外国小女生那长长的金色的卷发;还有的花含苞待放,像一个小巧玲珑的害羞的小女孩儿,不肯露面。
这花团锦簇的景色真让人兴奋!
继续往前走,我看见有灯光在一闪一闪的,原来是菊花们团结起来,组成了一个又一个庞大的、希奇古怪的、活灵活现的动物,五颜六色的灯光就是动物们美丽的衣裳,在朦胧的月色下闪闪发光。你看,那白色高洁的菊花组成了高贵的白鹤,亭亭玉立;那橙色热烈的菊花,组成了一只活蹦乱跳的小松鼠在迎接游人;那紫色深沉的菊花,多么像一只只优雅的蝴蝶在草地上翩翩起舞呀!
我们沉浸在这菊花的海洋中,静静地享受着菊花带给秋天的美,我感觉自己仿佛也被这迷人的景色给融化了,变成了菊花,变成了这“满城尽带黄金甲”中开心的一朵!