美丽太阳花作文
“孤星暂落海霞升,灼日落尘叶无痕。繁英缤纷我独傲,浮光只因烈阳生。”这句话是描写我最喜欢的太阳花的,它的漂亮而多姿,却又洁净而单纯,是多么的不同凡响。
我家曾经种着一盆太阳花,每到夏天,太阳花总会给我家的窗台增添一抹亮丽的风景。它的叶子绿得那么美,像翡翠一般,一阵凉爽的微风惊过,深绿色的叶子弯下腰轻微地摆动着,仿佛一位穿着绿纱裙的小姑娘在欢快地舞蹈。紫中透红的花苞,被绿色的外衣包着,只露出一点点紫红色花瓣的顶部。那可爱的花苞,宛如一位可爱的公主羞羞答答地用手帕遮住脸,似乎又像一朵被绿油油的荷叶遮住的艳丽红莲。让人怎么也看不够。起初,我只是喜欢它的美,可是自从那件事起,我突然发现它身上还有别的优点。
秋天来了,天气越来越干燥,怪不得人们把秋天叫做“秋老虎”此刻我有了深刻的体会。这天气真像小孩子的脸,变化无常,有时晴天,有时下雨,让人捉摸不透。再加上我不爱浇水,许多花儿都“死于非命。”只有一盆太阳花躲过了一劫,我突然对它肃然起敬,面对如此恶劣的天气,它居然能顽强挺过,这是一般花儿所不能比拟的。事后,我对太阳花百般爱护,每天都去观察它。时间犹如白驹过隙,一去而不复返,转眼过去了三个月,一天早晨,当我兴致勃勃地去看太阳花时,却惊奇的发现,太阳花死了!它两片叶子耷拉着,一副无力的模样。从前水嫩的茎干枯了,以前的生机消失殆尽。我十分伤心难过,但是又不舍得把它们扔掉,所以把它们放到门后。
“终于熬过了寒冷的冬天,”我伸了个懒腰,却惊奇地发现死气沉沉的卧室里充斥着一丝绿色,我四下望望,居然发现门后的太阳花竟长出了一根嫩绿的幼芽,原来它没有死,它只是在酝酿着来年花开。我震撼了!竟然被这一枝小花震撼了!我坐在沙发上,整理着混乱的思绪,一枝小花竟能给我如此震撼的感觉。
啊!我爱太阳花,爱它的漂亮、爱它的洁净、更爱它勇于战胜苦难的精神。