我最喜欢的花作文
我们院子有许多五颜六色的小花。有粉色的桃花,水晶般的水仙,但是我更喜欢那后院角落处一种无名的小花。
一朵无名的小花,一朵弱小的小花,一朵不引人注目的小花。夏天,天气极为炎热,仿佛要把大地晒干。一只蚂蚁走过来,小花为它遮阳。我看见后走过去,仔细观察。只见小花全身呈淡紫色,绿色的茎秆都看得见话的脉络,闻一闻,发出淡淡的清香。我跑去问妈妈,“妈妈,妈妈,这是一朵什么花呀?”妈妈看了看,竟也叫不上名来。
后来妈妈找来一些号称什么都知道的人。可是他们一看也不知道是什么花,我很吃惊。
所以一直到现在,我一直叫它“无名花”。妈妈给我说:“你看,它不像玫瑰香味那么浓郁,也没有水仙那么亭亭玉立,但它也有被人欣赏的权力,也有让自己绽放的权力。”
是啊,一朵无名的小花,就像我们平凡的人一样,虽然不会让多少人知道自己的姓名,但有很多像这样无名的小花一样的人,在默默地为世界所贡献。