紫藤花作文
阳春三月,紫藤花啊,又开了呢……
灿烂的阳光下,紫藤花推着,挤着,竞相开放,如一串串成熟的葡萄,让你忍不住,想摘下一个品尝其中的滋味,一个平凡的故事,悄然拉开帷幕……
“嗨,别睡了,起床啦!”小妍笑着推推正趴在桌子上小憩的我,“起床啦,瞌睡虫!”“啊?哦,嗯,好……嗯——”我慵懒的眯着眼睛,抻了抻身子,清醒了些许。“走啦,上体育课啦,大家都出去排队了。”我睁大眼睛,环顾四周,教室孤零零的就剩我们俩人。“哎呀,坏了坏了,我们俩要迟到了!”我慌慌张张地看着手表,离上课还剩下最后30秒!说罢便拉着她的手向操场方向跑去。
“叮铃铃——”我们刚跑到操场,上课铃声就兴奋地唱起了歌。体育老师缓缓的朝我们走来,嗨,今天的老师还挺酷!整洁的着装,帅气的墨镜,干净的发型,自信的微笑,好似一个青春向上的小哥哥。“哎,你们快过来了,集合了诶!”老金在那头喊着我们,所有人的目光都聚集到了我们的身上。我和小妍红着脸低着头的跑回大部队里。“你们怎么才来啊?”老金问。“哎呀,一句两句说不清楚,等会儿再跟你说吧!”
老师吹了吹哨子,说着∶“今天我们要练800米考试。现在我们去操场,在我喊了口令后,你们就开始跑,限时2分30秒啊。”底下黑压压的人群发出一阵哀嚎。“别废话,走了!”老师,铁面无私地喊道。
“预备——开始!”大家听到铃声后变四猎豹,不是一般飞快的冲向前方,可小妍、老金、小恰我们四个却在后面慢悠悠的小跑着。我一脸有经验地说道∶“800米嘛,就是得悠着点儿,才会后来居上,甚至反超。”果不其然,一圈下来我们追到了大部队,这是我们意料之中的结果。但我的体力却也消耗的差不多了,我咬着牙努力跑到一圈半时,终于体力耗尽,停了下来。小恰一脸担忧,皱着眉头,轻声问道∶“苏,你没事吧?”我努力挤出一个微笑∶“没事的,我们继续跑吧。”但老金和小妍却走到我身边,像鼓励似的说∶“哎呀,我们还是走一段吧,反正也跑不动了。”渐渐地,大部队赶上了我们;没过一会儿,大部队超过了我们。我终于缓过神来,体力也恢复了些许,对,正在神游的她们仨说道∶“走吧,我们肯定不及格了!”只见那三人默契地相视一笑,二话没说就冲向了终点,仿佛是早就约定好的。我猝不及防地赶紧追上去,在她们后跑过终点。阳春三月,仿佛每个角落都是四个女生嬉戏打闹的画面。
明媚的四月,紫藤花悄然落下,那个平凡的故事,轻轻拉上帷幕……