紫藤花作文
紫藤花开有人喜欢不怕风霜的腊梅,有人喜欢艳丽多姿的杜鹃,而我却独爱校园里的紫藤花。站在四楼的高处往下看,整个紫藤架仿佛一张绿毯,绿毯上开满了紫色小花,这儿一堆,那儿一簇。一阵风吹过,紫藤仿佛泛起绿色的波浪。从远处看,紫藤花一串挨着一串,一朵挤着一朵,就好像晶莹剔透的葡萄让人垂涎欲滴。刚一接近紫藤架,沁人心脾的花香就把你团团包围了。绿色的叶子,紫色的花朵,不知是嫩叶衬托了紫藤花,还是紫藤花衬托了绿绿的叶,只觉得二者十分融洽。一朵朵小花聚成一个花团,像一群小小的蝴蝶聚集在一起。
我弯下腰,小心翼翼地捡起地上的一段落花,仔细地观察它。只见有的花瓣紧紧地缩在一起,像极了害羞的小姑娘;有的像开屏的孔雀;有的像飞翔的小鸟。紫藤花的花瓣是淡紫色的,在淡紫色的颜色中还透出一抹奶白色。但是没有哪两朵花的颜色是完全相同的,也没有哪两朵花瓣的形态是完全相同的。我感觉到语言的贫乏,因为无法用更优美的词句来形容这紫藤花的美。抬头望去,藤蔓纵横交错,那淡淡的紫藤花在绿叶的衬托下,显得格外美丽。透过紫藤架,可以隐隐约约看到架子上布满的花、绿色的叶子和斑斑点点的天空。一阵微风吹过,那浓郁的花香四处飘散,整个校园都陶醉在迷人的花香之中……