紫藤花作文
每每路过紫藤阁,我都会忍不住停下脚步来欣赏一番,去欣赏紫藤花那美丽的姿态,去感受那沁人心脾的让人为之动容的花香。
十里飘香的桂花的香味让人忍不住摘下几朵放在自己的鼻子下嗅嗅,去闻闻那让人心旷神怡的味道。而紫藤花的香味可不能让你放在鼻子下去闻,那样可就感受不到那种香味了。紫藤花只有当你漫步紫藤阁是那一阵阵醉人的香味才会随时风流的动向钻进你的鼻腔。
我们再来看看紫藤花的形吧,瞧那一串串紫藤花挂在树上,宛如一串串晶莹剔透的葡萄,让人看着垂涎欲滴,在仔细看看那种迷人的形态,又好似一只只翩翩起舞的蝴蝶在叶丛间展现它的美感。摘下一串紫藤花你又会发觉它是由上而下,有大渐小的,真是千姿百态,风韵天成啊!
俗话说得好“红花还得绿叶配”,如此让人陶醉的紫藤花,怎么可以少了绿叶的衬托呢,碧绿纤长的叶片毛绒绒的,摸着可舒服了!
万物生长都要有根,紫藤花当然也不例外,那种藤美,好似一根根份量十足的麻花,又似一个相亲相爱的家族,紧紧环抱在一起。
美丽的紫藤花,我爱你那风韵天成的形态,我更爱你那无比旺盛的生命力!