紫藤花的作文
春天到了,小区广场上的紫藤花开了,小区里到处弥漫着一股清香。
小区的广场上有几株紫藤花,它们长得很茂盛,先结果后开花。有一次,我们和同学一起在广场玩,发现广场的长廊缝里到处都结满了豆荚,我们用树枝打了一个下来,把它撬开,一看,是几颗小豆子,以为是好吃的东西,就把它带回了家。
紫藤花的茎又粗又硬,是棕褐色的,它们像一条条长蛇,缠绕着周围的大树,有一颗大树都被它们缠死了。它们依靠别的树木的支撑来维持生命,在别的树上开花、结果。紫藤花的花儿一串一串的,像小葡萄。花瓣儿是淡紫色的,散发出一股淡淡的清香,令人陶醉,一阵微风吹过,满树的紫藤花随风飘动,它们好似一位位优雅的少女,穿着淡紫色的衣裙,在微风中翩翩起舞。这样的景象,别提有多美了。这些花的花瓣儿有的全展开了;有点才展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,好像饱胀得马上要破裂似的。
紫藤花真美啊!我还要多多观察它们,发现它们奇特的变化。