太阳花作文
他曾一度想要寻死。
他原是一名空中乘务员,光鲜优秀的工作,温柔美丽的女友,优越的生活条件,还有大把大把无限光明的未来。
因一次工作外出,却正好撞见一起车祸,良好的教育与优秀的素质让他义不容辞地上前救助被卡在车底的女孩,结果因此受伤,因血液感染染上了艾滋。
如今他什么都没有了,他忘不了女友离开他时愧疚无奈的眼神,忘不了朋友们遗弃疏远他的背影。他歇斯底里地哭吼,他才不过二十七岁啊!
形容枯槁的他有气无力从乱糟糟的床上坐起,无心整理,看到穿衣镜里的自己,正欲发泄,却听到窗外有人叫他。
他打开窗户,看到的是邻居家的小女儿。邻居一家母女二人都是英国人。家里的女儿常常参加红十字活动,她如同往常将那个不算漂亮却鲜艳的很的募捐箱举高奶声奶气的语道:“先生,有许多需要帮助的人……”
“滚!就是因为帮助了需要帮助的人我才落到的这个下场!”吼完便砰地摔上了窗户。
他靠着墙慢慢倚下身,头埋在臂弯里,想哭却发现早已流完了眼泪。坐了很久才站起身,刚欲回房,却又听见那女孩的声音,他气急败坏地推开窗,正欲发火,看见的却是高举着一盆花的左手,花朵不大,看起来却柔和温暖:“这是太阳花,妈妈说它会不断吸收太阳的能量,储存在自己身上,是会聚集能量的花。”
他愣住了,没有说话,默默接了过去。
自此以后,那女孩便是不是给他送来太阳花,直到他的窗台上摆满了这些具有能量的花,亮堂堂的,给光线不太明亮的屋子添了不少生气。那女孩又在窗外叫他,这一次,是躺在女孩左手心的几颗花籽,女孩笑着让他尝试自己种植“能量”。
他轻轻的接受了,迟疑却又小心翼翼地将它们埋在土里,拉开窗帘,让太阳照射进来,无数能量源源不断的涌入屋子。
看着花籽慢慢发芽,变成花苗,朝着太阳慢慢生长,他开始微笑。
他决定上门向那个女孩致谢,感谢她的太阳花。“真是高兴您又振作起来了,前阵子那孩子可是很担心您呢。”她美丽的母亲笑着带他到了阳台。
他看见女孩坐在太阳花中,左手吃力的为花浇着水,右袖里空荡荡的。女孩看向他的双眸晶亮,似是反射出太阳的光芒,可嘴角的明媚笑容却比太阳更温暖耀眼。
他迷蒙了双眼,却笑得很幸福。