太阳花作文
《神奇的太阳花女孩》这本书前半段和后半段感觉反差很大,读前半段你会笑得打滚,对后半段你会哭得灿烂。这本书主要讲的是:无所不能的女生李最最和比李最最差一点的雷子浩,他们分别带领女生和男生在掰手腕、竞选演讲、英语接龙、班级种菜、火柴变战舰等各项稀奇项目中PK得没完没了。可是当雷子浩和他的死党邓小未逐渐接受李最最时,他却突然消失了。三人再次相遇,原本又强又帅的李最最变成了浑身长刺的女孩。震惊之余,雷子浩和邓小未通过自己的努力和壁虎老师、糖果店的店长小鹿陈子的帮助下,他们走进了李最最的世界,帮她打开了心结,让原来的那个李最最回来了。
读完这本书,我最敬佩的就是女主角李最最。她在失明前努力做好每一件事,她不仅上知天文下知地理,而且在运动方面也很厉害。她非常自信,非常聪明。每当雷子浩向她发起挑战时它都不慌不忙,特别是火柴变战舰那次,雷子浩临时向李最最挑战,可李最最仍然有条不紊应对,还想出了获胜的好办法,如果我们碰到这样的情况的话,有谁会像李最最那样面对呢?我们在生活中、学习上都应该向李最最学习,学习她那种机智勇敢,聪明灵活的特点。
雷子浩凡凡事都比李最最差一点,可他们仍不灰心,不断向李最最发出挑战,希望能获胜。他屡战屡败,屡败屡战,不停地和李最最PK,不言放弃。在PK中雷子浩虽然输了,但也学会了不少东西,自身素质、能力不断得到提高。同时他用自己的实力让大家尊重他佩服他,他也从中得到了快乐!当然在PK中他也遇到了种种困难,被死党背叛、被女生嘲笑、被李最最捉弄……可是他没有被困难打倒,相反,他知难而进,更加激发了他的斗志。而我们缺少的不正是这种不怕挫折的精神吗?所以我们应该视雷子浩为榜样。
雷子浩在李最最失明前和她是死对头,在李最最失明后他迸发出强烈的保护与拯救女生的骑士风度。他不屈不挠、勇往直前、坚持到底、挺身而出,为李最最赴汤蹈火。最后他走进了李最最的内心世界,给予李最最温暖,帮助她走出黑暗。他这种乐于助人、与人友善的精神和宽广博大的胸怀值得所有人学习。
在这本书里有许多人和事都好像是发生在我们身边的一样,每个人的性格都各有特点,就象是我们所熟悉的身边人,非常贴近我们的生活,也非常搞笑,还极有教育意义,我推荐大家都去看看!