关于花的作文
浸浴在月光下,昙花轻轻颤动着,就像可爱的小精灵翩翩起舞。它要开花了,它的花筒慢慢卷起,紫色的外衣慢慢打开。这一刻,风儿忘记了舞蹈,鸟儿忘记了歌唱,星星忘记了眨眼。它们屏住呼吸,等待着目睹昙花开放后的美丽。终于,在世界的注视下,昙花展露出它一生最美的姿态……
昙花在晚上8——9小时开放,为了可以目睹它那宝贵的瞬间,我静静的守候在它的身旁。我隐约听到一丝响动,这声音很柔弱,好像脱颖而出的彩蝶,轻拍翅膀,振翅欲飞。花瓣慢慢翘起,雪白的外衣慢慢打开,相互簇拥着,花瓣清透娇嫩,嫩得让人心疼。它像玉一样洁白无暇,完美的让人惊叹。它的白,它的神秘,它的美丽,它的高贵,楚楚动人,倾国倾城,颇有些养在深闺人不识的韵味。淡淡的,那种梦幻般沁人心脾的清香蔓延开来。花蕊在微风中贪婪地吮吸着甜润的空气。一束圣洁的光萦绕在它的头顶,宛若高贵神秘的女皇。她好幸福!昙花的花瓣渐渐舒展开,含苞欲放,宛如玉制的紧口杯,巧夺天工。清风习习入夜,昙花那芳香扑鼻而来,让我的呼吸也变得丝绸般柔嫩。丝丝入扣的妖娆将昙花的魅力绽放到极限,它洁白无瑕的花瓣有着丝绸般的柔顺,白如绢,轻如纱,润如玉,在微风的吹拂下跳起了舞蹈,宛如一位沉鱼落雁、闭月羞花的少女。
绽放的昙花皎洁饱满,光彩夺目,显得那样雍容华贵,妩媚娇丽;颤巍巍,飘然然。
我爱昙花!