期中考试就要到来了,这要是在以往紫荆从不把这放在眼里,可这次她心里可开始打鼓了,如果她还想保住第一的位置,可还要下一番功夫。紫荆向来有去图书馆的习惯,最近,她去的更勤了。这天,她正在图书馆复习功课,图书馆中静悄悄的。突然发现天江在一群女生的簇拥下走了过来。两人倒形成了鲜明的对比,这原因吗,就是紫荆和天江两人待人处世的性格的不同。紫荆虽然是女生,但好像比较暴力,许多人都见过市际跆拳道比赛上的紫荆,代表学校参赛,竟获得了亚军,这样谁还敢近她的身。
天江虽然是男生,但无论对谁都很温和,所以很多人都喜欢和他在一起。一群人过去她都好像没看见,只有天江过去时她却意味深长的看了一眼,天江一楞,但很快被身后的女生们给推了出去,紫荆继续低头学习。忽然光线好像变弱了,自然的,抬头却看见了一张帅到没天理但却让自己愤恨的脸,两人都一楞,紫荆才发现两张脸之间距离居然那么近,但瞬间紫荆本能地喊出声来:“你干什么!”
周围一阵唏嘘,她这才想起这儿是图书馆。眼前的男生一脸茫然:“有必要那么大声吗?我又不是妖怪!”“谁让你离我那么近的,你到底想干什么!”“没什么,只是看你太寂寞了来陪陪你。”“你,谁信呀!还有别招我,我可不想失手伤人!”“不信就不信,还有你刚才那眼是什么意思。”“好像我没必要就一定要告诉你吧?”紫荆低头继续学习。“是哦,那就不问了,我们聊聊吧。”“没什么好聊的我还要学习呢,再见。”“噢,那再见。”男生一脸沮丧地离开。女生看后心中莫名地有些难过,又低下了头……