杜鹃花作文
姥姥家养了几盆杜鹃花,本来是摆放在院子里的,因为天气逐渐变冷了,姥姥便把它们搬到了阳台上。每天都要为它们浇水,精心护理着。在姥姥的呵护下,终于有一天,它们冒出了花骨朵儿。
花骨朵儿小小的,尖尖的,还有着绒绒的毛,真像一只只刚破壳而出的小鸡仔。从那天起,我每天都要去看看它们长大了没有,想着花儿盛开的样子。有一天,一放学回家,我就看到了阳台上红彤彤的一片,我很高兴,因为我知道杜鹃花终于开了。
我赶紧跑到花盆前,只见杜鹃花有的全开了,像展翅欲飞的蝴蝶,有的才展开两三片花瓣,有的只冒出了个红色的头,就像害羞的小姑娘,在抿嘴笑呢!