春天的花作文
寒冷的冬天过去了,一阵蒙蒙细雨过后,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。
春姑娘来到了我家门前的花园里。瞧!新绿的嫩芽正在努力地从树皮中钻出来,并好奇地张望着一切。好像在说:“我要快点儿钻出去,看看外面的世界!”
燕子也飞了回来。看!它们三个一群、五个一伙,停在电线上。那电线就像一行五线谱,而燕子则像一个个音符。这样就谱成了一曲乐章。小鸟在枝头看见了这乐章,纷纷亮出了金嗓子,“唧唧喳喳、唧唧喳喳”,好似是在演奏一曲春之歌。
花坛里,迎春花、玫瑰花、百合花、丁香花……纷纷露出灿烂的微笑。它们红的似火,白的胜雪,黄的像金……真是百花齐放、争奇斗艳!好像在举行选美大赛呢!
我们这些孩子,纷纷脱去棉衣,到公园里嬉戏、玩耍。我也迫不及待地冲出门去,和好朋友们一起做游戏。我们一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿玩警察抓小偷,一会儿玩红灯绿灯小白灯,一会儿玩跨步。公园里到处回荡着我们的笑声。
俗话说得好:“一年之计在于春”。在这美好的春光里,蝴蝶正在传花粉,蜜蜂也正采蜜忙。是啊!春天,也正是新学期的开始。我要学习蝴蝶与蜜蜂那样的勤奋,那样的认真。我要在新学期里“传勤奋之蜜,取成功之粉”!