我最喜欢的花作文
我最喜欢的花是向日葵,大家都知道向日葵老是跟着太阳转。今天我就来写一写这老爱跟着太阳转的花——向日葵。
去年,我回到老家。我们家门前便开了三朵金灿灿的向日葵。它开着大大的花盘,像一位少女的脸,它的花心圆圆的、大大的,像一个有着条纹的大盘子。这个花心仿佛是皇后,四周都有仆人围着她,花瓣既不是三角形,也不是圆形。
微风吹过,那些花连连点头。凑近一闻还发出阵阵清香。它还有乐队呢!蜜蜂为它歌唱,小溪为它伴奏,连树叶,也为它摇着沙锤。它用这样美妙的声音,打动着人心,连小鱼都为它鼓掌呢!
向日葵有一个特点,那就是跟着太阳转,早上太阳从东方升起,它就转向东方。晚上太阳从西边落下,它就转向西方。其实,它这样转,是为了保护花盘下面的小物质。这个小物质是促进向日葵生长的。但它最怕阳光,所以花盘要保护它不被太阳晒坏,花盘就得不停地跟着太阳转。
我之所以喜欢向日葵,是因为它不但非常漂亮,而且它还会结出果实一一瓜籽,所以我喜欢它,歌颂它!