我最喜欢的花作文
我见过许多花,粉红的玫瑰、金黄的迎春花、形态各异的菊花……我最喜欢的花是紫玉兰。
紫玉兰开得可美了。有的还是个花骨朵,花骨朵长长的、上尖下圆,像一个个气球,仿佛挂在树枝上。有的才展开两三片花瓣,艳阳高照时,我发现花瓣外面是紫的,里面是白的,像一个精致的小酒杯,里面似乎散发着美酒的香味。下倾盆大雨的时候,雨滴从花蕊里落下去,像一个茶壶在倒茶,像是请春姑娘在喝茶。有的花瓣全都展开了,一阵风吹过来,紫玉兰像一只只紫白相间的凤蝶在枝头旁边翩翩起舞呢!紫玉兰的花瓣和月季花的花瓣一样,摸起来像绒布一样,闻起来有一股淡淡的清香,令人心平气和。
咦,怎么满树的紫玉兰为什么没有一片绿叶呢?于是,我的脑海中出现了一个大大的问号,我带着这个大问号去查询资料。原来,玉兰花对环境的温度条件有关,紫玉兰的花芽生长所需要的温度较低,叶芽的生长温度较高,所以紫玉兰是先开花后长叶的。
原来,一棵小小的紫玉兰有这么大的奥秘,以后还有许多奥秘等着我们发现呢。