击鼓传花作文
今天。老师带我们玩了个击鼓传花的游戏。
开场前,班级里热闹极了。同学们有的欢呼雀跃,有的唉声叹气。我明白开心的是能表演节目的同学,不开心的就没有节目的同学。
游戏开始了。老师背对着我们轻轻地捧起花,幸好扔到快快队那里。我们组的同学兴奋地喊起来:“太好了,花没扔给我们。”“咚!咚!咚!”鼓声响起来了,拿到花的同学连忙把花递给了前面的同学,花飞快地在同学们的手中此起彼伏。我老早就看到顾瑞泽,他的眼睛紧紧盯着花已经好久了,所以当徐梓栋一把花传给他,他立即扔给了下一位,几乎没有在他手里待过一秒钟。鼓声停了,王烨中奖了。他皱着眉毛上来了,同学们一直在喊:“表演节目!表演节目!”老师笑眯眯地轻声说:“题目已经定好了。”王烨眉毛更皱了。老师说:“请大声说出自己的名字。”“节目表演这么简单?”王烨有点不相信地报了自己的名字。没想到老师竟然还给他一块糖。同学们都用羡慕的目光望着他。
第二局开始了。鼓声响起了,花传到了我们队,同学们眼巴巴地望着花,多希望花能落到自己手里。可是花明显地传得很慢。“徐奇中奖了。”可谁知这次是惩罚。还连累了前后同学,老师让他们做了几个让人意想不到的动作。我心里现在又开始庆幸没拿到花了。有几个同学甚至幸灾乐祸地笑了起来。
今天的游戏真好玩呀。