击鼓传花作文
今天的课和平时的课大相径庭,居然是带我们一起玩游戏。玩什么游戏呢?紧张和期待的心情徐徐走进了我的心里。
“究竟是玩什么游戏呢?”大家七嘴八舌地讨论起来!只见老师在黑板上缓缓写出了“击鼓传花”四个大字,并且因地制宜地将黑板当做鼓,用一颗糖来代替花,这样游戏就开始了!
“咚——咚——咚——”鼓声响起来了,我想大家的心情都很紧张吧,不然前面的几位同学不会传起花来手忙脚乱的!以至于“花”竟然掉在了地上,这下可让同学们都惊叫了起来,生怕因为一个小失误,“花”落在自己家里。
当“花”传到我的手上的时候,我一边忙着把“花”传递给下一位同学,一边在心里向上帝祈求:“鼓声啊,鼓声,你可千万不要停啊!”上帝似乎听到了我的祈求,我终于解脱了,“花”远远地离开了我,我安全了!咦,怎么了!鼓声突然停了,我赶忙伸长了脖子,看看是谁“中奖”了。呀!原来陈乙夫的手上拿着那朵美丽的“花”!看来运气来了,套是逃不过的,在我们雷鸣般的掌声里,陈乙夫无奈地走上讲台,可是他走上讲台后,传说中的表演竟然是——傻笑!我们哪能这么轻易地放过他,在我们和老师反复引导下,陈乙夫同学终于表演了一只大猩猩,那憨态可掬的样子惹得我们哈哈大笑!
第二局开始!第一位同学竟然玩起了“阴招”故意把“花”紧紧握在手中,就是不给第二位同学,第二位同学恼羞成怒,活生生地把“花”抢了过来,在一番激烈的肢体和精神上的战斗后,“花”像是设置好了似得,再次落到了他的主人——陈乙夫手中!
看到陈乙夫一脸茫然的样子,我们哈哈大笑……看来真是运气来了,挡也挡不住啊!
……
在老师的一声口令下,游戏结束了!大家的心终于能归位了!但是我还想再玩玩呢!