长寿花作文
自从那振奋人心的红梅枯萎了,阳台那也不再生机勃勃了,那最后一丝生机彷佛也被红梅带走了,离开了。看来该种些什么了。对了,家里还有一些长寿花的种子,就种长寿花吧!
我先把营养土倒进一个花盆里,埋好种子,浇一些水。做完这些,已经过去了十几分钟了。我累的直接趴在沙发上。不过这些种子会茁壮健地成长开花,做一切都是值得的。
过了些天,我给它浇水时发现种子从地下探除了头,拥抱温暖的阳光。嫩绿嫩绿的小芽如同珍珠般,可爱极了!
过了一段时间,小芽成长成了小茎,长出了好看的小叶子,小叶子绿莹莹的,颜色好看极了!
又过了一段日子,我发现她长出了水灵灵的小花苞。那花苞多漂亮啊!如同一个个小水滴一样,粉嫩嫩的,有很多花苞都张开了一点花瓣,就像天边的云霞。
清晨,我发现长寿花开花了!那花儿多美啊!如同一个小女孩甜美灿烂的笑脸。它们千姿百态,如同几个活泼可爱的小女孩在晨光和朝霞中跳舞。此时,我心中百感交集:长寿花努力地生根、长叶、发芽、开花,是多么辛苦呀!人也要这样努力,才能收获成功的甜蜜果实!