长寿花作文
我喜欢的花很多:有喷香的桂花,有粉红的桃花,有艳丽的月季花……可我尤其喜欢我家阳台上的长寿花。
长寿花已经开放不少,花儿挨挨挤挤的,像一个个和蔼可亲的兄弟姐妹,簇拥一起,说着悄悄话。瞧,颜色可奇特啦,最外面一层橘黄,渐渐的到了里面,变成了橙中带黄,黄中带橙,最里面是黄黄的花蕊。大小只有两个食指那么大,圆圆的,花瓣层层叠叠,如少女的纱裙,又如迷你小舞台,闻上去有一种沁人心脾的感觉。
我闻着寻找,原来是长寿花的叶子散发清香。叶片椭圆形,外边一圈波浪,一层一层向上生长,像叠起的罗汉。枝细细的,衬托着花儿。绿绿的叶子像是一个个“守卫”,细心地守护着花儿。
妈妈告诉我,她之所以叫长寿花,因为它不仅美丽,还有许多好处呢。晚上,她做空气净化师,打开七孔,一边吸收二氧化,一边吐出氧气。生命力可顽强啦,不用经常浇水,不怕严寒,依然热情绽放她们灿烂的笑脸。
我亲亲妈妈,妈妈像长寿花一样……