小台灯作文
我的学习小天地是一个不小的写字台,桌子的左边摆着我的课外书,右边是我的笔盒,正中间就是我最喜欢的小台灯,它的颜色是蓝白相间的,图案是一只小狗抱着一只小闹钟,它是我刚上一年级时爷爷送给我的礼物。
小狗的嘴巴是红色的,鼻子是黑色的,身体是黄色的,在灯光下闪闪发亮,它有一双大大的眼睛,总是看着主人所做的一切,小闹钟的滴答滴答声告诉主人时光在流逝,不可能再回头。
晚上,我打开开关,柔和的光芒就洒满写字台,每当我写作业时,小狗就瞪着大大的圆眼睛看着我,好象在说:“小主人,你要珍惜每一分每一秒,少壮不努力,老大徒伤悲。”小种表滴滴地响,仿佛要我抓紧时间:“快点啊!快点啊!不然就完成不了作业。”
小台灯不仅惹热喜爱,而且对我的帮助也很大,在它柔和的灯光下,我看书、写字,总是感到那么舒服。我把书上的好词好句都牢牢地记在心里,把每个字写得工工整整,让我信心十足地攻克一道道难题,圆满完成作业。老师的好评,你的功劳最大。感谢你,小台灯!你不仅仅是照亮了我的眼睛,更是我的好朋友,会陪伴我走向一个又一个成功。
我爱小台灯!