小台灯作文
我有一盏非常可爱的充电小台灯,那是前年姑姑从湖南出差回来给我买的。
这盏小台灯十分精致,从灯罩到底座全是绿色的,因为绿色代表环保和生机。灯罩里是湖蓝色的,里面有两条小金鱼,一条在望着远方,像是在思考什么,另一条好像在说:“你看见了什么,能告诉我吗?”两条小金鱼旁还有一些浮萍和荷花。
有一天,我和弟弟在写作业,突然一阵嘶嘶的声音响过,灯就灭了,原来是停电了。这时,我和弟弟,又担心又害怕,担心写不完作业,挨老师批评,害怕是因为我从小就怕黑。
突然间,我好像摸到了什么,我把它的全身上下都摸了一遍,原来是我的小台灯。我熟练地打开了它。刹那间,房间里充满了亮光。我和弟弟赶紧趁这段时间完成了剩下的作业。
没想到这小小的一盏台灯,竟能在关键的时刻发挥这么大的作用,我真是越来越喜欢它了。只可惜,现在电力正常,很少停电,我也没有那么多时间陪它了,不过我还是偶尔会在台灯下写几篇作文,几篇日记。
小台灯,你是我永远的好伙伴!