小台灯作文
在我的书桌上有一座小台灯。这个台灯是我上学后爸爸送给我的,我非常喜爱它。
这个小台灯穿一件蓝色的外衣,远远望去,它像一个大大的、写反着的阿拉伯数字的“7”。它身高约50厘米,在它柄手的顶端有一个长30厘米左右的灯帽,灯帽的里边藏着两根细细的白色灯管,灯帽还能够随意折叠。在它的底座,有一个直径约20厘米左右的圆盘,圆盘支撑着灯架,使它能够稳稳地立在咱们书桌上。在圆盘正中央还镶嵌着一颗闪闪发光的“蓝宝石”,只需我的手悄悄一碰它,那温暖柔软的灯火便会马上充溢整个房间。
这个台灯现已陪同我5年了,它是我学习上的同伴,它见证了我上学以来的点点滴滴。每逢夜幕降临,我就会翻开它,拿出书本,在灯下学习、看书,它那温暖的灯火就像妈妈慈祥的目光,在注视着我,有时分遇到了难题,我抓耳挠腮,苦思觅想想,安静的灯火会让我静下心来,认真思考;有时分我早早写完作业,想关上灯放松一下的时分,台灯闪耀的光线似乎在对我说:“时刻还早呢,再看一瞬间书吧。”这时,我就会舍不得关掉它。
这个台灯仍是父母送给我的爱的礼物,由于它仍是一盏护眼灯。为了维护我的视力,爸爸给我买了这个防辐射护眼灯,从课外书中我知道了护眼灯与其它灯的不同:它使用了变频电子镇流器,加速闪耀速度,提高到每秒闪耀几千次乃至几万次,闪耀的速度超过了人眼神经反应速度,因此在这种灯火下看书,短时刻内会觉得眼睛比较舒畅。
我爱这个台灯,它是我学习上不行短少的同伴。