喜欢花的作文
我们揭阳虽然不是花都,但一年四季都盛开各种各样的花,红的似火,粉的是霞,白的像雪……可以算是花城了。其中,我最喜欢的是夏天的荷花。
夏天,荷花池里的荷花盛开得格外茂盛。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花像一个个少女,在微风中亭亭玉立,随风舞动。有的还没有开。一个个花苞圆圆的,鼓鼓的;有的已经全开了,散发出淡淡的幽雅的清香。荷花有的是粉色的,有的是白色的,一眼望去,两个颜色交融在一起,就好像一幅印象派的画,令人心旷神怡,美丽极了!
荷花不仅外形美,用途还很多呢!听妈妈说,荷花的花瓣熬汤喝下去还能退火呢!记得有一次,我咳嗽了很多天,整个人都精疲力竭,妈妈就去爷爷的荷花池拿了几片花瓣,熬了汤给我喝下去。整个人顿时神清气爽,过几天就不咳嗽了。
荷花全身都是宝,而且外观也很美,但我最欣赏的还是荷花那可贵的品质——出淤泥而不染。荷花这种品质,值得我们学习。我爱我的家乡,更爱家乡的荷花。