花的作文
说一句承诺只为了等待,执笔之下是有一弯清凉的月,独守着冬去春来的小河,倾听一曲古老的琵琶曲。未央的一池春水深深地呼吸着花开的瞬间,用种名叫“文学”的字词隆起的地脉在岁月之尖起起伏伏,这是有生命的树灿烂的盛开着。
眼角的一寸寸时光掠过,从诗歌的浪漫——散文的洒脱——小说的凝重——报告文学的现实化手法,这一段段的储备成了奔跑的火车,车厢里流动着情感,走不开也老不去,有时仿佛要断裂开来,有时又巧妙地联系着奥秘,有时互补着优与劣的交错。
我就站在河岸的渡口,这列火车将跨越多长的桥才能到达我想要去的地方。也许我更需要一叶方舟,用文字铸就的船收拾起金色的华年,用汲水之桨指引归去的方向……此刻比孤独更孤独,比美好更美好的是落笔处。
20xx我将以怎样的方式老去,火车隆隆地过桥了,大船也幡然起航,而我仍在河岸的一方眺望一株开花的树,文字成了从树上飘落的花香,香气远离了我,它将飘向何方,也许只有文字自己知道。
我问文字,你是真正的文学之花吗?文字答道,我只属于你。我说,请离开我去寻找真正的家吧!文字说,你给我一个家吧!我摇头说,我也没有家。文字说,那我们一起流浪吧!我说,你是有翅膀的,而我没有。文字说,我插上翅膀就是文学。我点头道,对了,你属于文学,而我是文学的守望者。
为了文学,我爱上了文字,也编织了许多文章。这种爱可以让我去死,我爱到了痴心难改的地步,这种爱是奢侈的,奢侈到了可以不吃饭,不睡觉,到了坐在电脑前几小时不动地儿的程度。这种爱难以言说,比爱情还甜蜜,比亲情还迷醉,比友情还纯真。
我嘴边的笑是对文字永远的赞赏,局外人难理解,局内人多奉同。这是一种需要,更是一种感情,对文字的热爱最大程度地排解了寂寞和空虚。可以说与文字相伴的日子里,我的生命延长了,也丰富了,更有了深度。思想铺垫成一本书,时间度过如流水,生活也丰富成了七色彩虹。
我相信文字的力量,比火车还现代快捷,比轮船还巩固雄健。但我的文字还缺少翅膀,它飞不远,跑不快,20xx我要让文字飞翔起来,文学是属于人类的,也是交流思想的承载者。
我相信,一株开花的树会在岁月的深处,用文字将繁华盛开,灿烂地变成阳光,从20xx开始改变,从20xx打破原点,用笔伸向另一种境界,用执着的爱来谱写花开的时光。
20xx终于发出了声响,打破了我固守着的落寞,此时的爆竹声最能配合我的心跳,我的心脏跳动了20xx下,20xx这个数字多么吉祥,就像爆竹响的第20xx个声音,清脆中敲打了沉默的情绪,从此欢快了起来,也高歌在此。
不久的春天里,有一棵开花的树在风中舞蹈,哦,此刻才知道,原来树也会唱歌,那歌声正是翅膀,飞向了蓝天,飞上了云端……