花的作文
你可能喜欢国色天香的牡丹,也可能喜欢小家碧玉的水仙,还可能喜欢风情万种的樱花,更可能喜欢冬日里傲立枝头的梅花……而我,则喜欢一种你可能都从未留意过的花——蒲公英。
当漫长的冬天被惊蛰的一声春雷吓走,一场淅淅沥沥的春雨过后,你突然会发现,枝头冒出了一个个嫩绿的小包,山坡泛起了一层新绿,在某个不起眼的墙角,竟然开放着一支或几支金灿灿,精神抖擞的小花——蒲公英!
它是那么明净,那么倔强的站立在春寒料峭的春风里,浑身散发着一股泥土的清香和勃勃生机!在路边、在大树下、在田野里、公园的座椅旁,随处可见。在微风中,它抖落头上的露珠,仰着笑脸,张开每一根金黄的花瓣,像一个打开的喇叭,在大声呼喊着春天的到来!
我曾经实在抑制不住喜爱,摘回一捧插在水瓶里天天地看着。它居然整整开放了两个星期!而且在一天早晨,我睁开惺忪的睡眼,发现它居然长出了圆球状的种子!我惊喜的把它拿到屋外,让风把它降落伞似得种子播撒到整个小院——我希望明年,我的小院遍地都是蒲公英!
我爱它不畏乍暖还寒的早春,给大地带来春的气息; 我爱它默默无闻,在任何角落都精彩的绽放;我爱它虽然弱小,但却异常顽强的生命力。我爱蒲公英!