花的作文
星期天,老妈带我到乡下奶奶家去玩。
我们乘车经过一个多小时,到达了奶奶家。到了那里,那里的青山绿水深深地吸引了我。你看,日出是那么的美,红红的光束射过来,就像年轻老妈的手抚摸着你,妈温暖!我独自漫步在林荫小道上,突然,一片金黄色的油菜地映入我的眼帘。我连忙跑过去欣赏。
一棵一棵的油菜,连成一片一片的,那油菜花开在茎的顶端,一朵紧挨一朵,像在说着悄悄话,花是鹅花黄色的,油菜花的颈嫩嫩的,一折就断了。你要是用指甲在上面划一下,就有一道痕迹;它的叶子是长圆形的,嫩绿嫩绿的。微风吹来,像一张张笑脸朝我点头。远远望去,就成了一片金色的海洋,如果你把鼻子凑近了闻,就会闻到一股浓浓的菜花香味。这十几亩的油菜地,使我第一次感到了大的神奇,老妈说这里的油菜花不久就要凋谢了,不会有现在的光彩了。
下午,我和老妈回家了,我还在迷恋油菜花的味道,这里的美使我终生难忘。