花的作文
蝉在树梢上不停的叫着。告诉人们夏天已经来到,要说夏天最美丽的花是什么,那毫无疑问,必然是那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花了。荷花自古以来就是诗人们歌颂的对象。
在我家后面就有一个很大的荷花池,每到夏天,那里的荷花竞相开放,与荷叶一起,在微风中摇摆,走在桥上,看着那美丽而洁白的荷花,也让人的心情不由得好上几分。
欣赏这荷花的同时,又有多少人了解莲蓬呢?
莲蓬一开始是荷花的花心,但是它在荷花谢了之后又不肯放弃生长,于是开始越做越大,于是就有了人们口中的莲蓬。一个花的花期是十分短暂的,一般的花谢了就是谢了,而荷花不一样,它有着不一样的韧性与坚持。它把所有的营养全部都给了它的花心。我看着池中的莲蓬,不由得陷入了沉思。
其实它就像人一样,明知自己都快老了,绝不放弃,把自己所有的精力全部放在后代身上,让他们好好生长,这是一种奉献,是一种无私,是一种让人感动的精神。
而这种花的精神,往往是我们人类所缺少的。现在大部分的人都十分自私,只看见自己的利益,只为自己着想,而从来不会去换个角度为他人想想,为社会想想,为国家想想。
就说扔垃圾这种小事,是有多少人愿意自己把东西扔进垃圾箱!又是有多少人愿意弯下自己的腰,捡起别人的东西,扔进垃圾箱里?因为人们总是会有太多的理由去推托。
让我们去好好想想,好好学学,好好做做。去想想自己的所作所为,去学学荷花的奉献精神,去做做那自己从未做过的事。
去学习奉献吧!学习感恩吧!去学习无私吧!去学习荷花吧!