花的作文
一天,我正在街上散步,这时,一阵香气袭来,我感到心都陶醉了。循着香气,我来到一个转角,一片花瓣飘落,我抬头一看,呀,多么熟习,这不正是那时我常来游玩的中央吗?
转角处的是一棵桃树,我和好友小时分常常结伴出门来这里玩。
我走到树下,看到了它清新的纹路和粗壮的树干。我眉头伸展,闭上眼睛,细细回味这一股股幽香。我分明地记得,我踩着树干左边的凹陷处,手抓着上面的树枝,爬上树去,能够看到对面的路口和院子,我曾经还和朋友在上面吹着凉风,聊着天,是何种酣畅的觉得啊!
又一阵风吹来,我睁开眼,看到树上的朵朵桃花,这一画面像暖和的迷宫让我流连其间。我又想起我们爬上树时,还会摘下一些桃花瓣做成标本夹在书中,充溢了诗意。
我坐上桃树旁的秋千,摸了摸秋千生锈的铁链,童年的一幕幕现象涌上我的心间——当年我们力争上游地上了秋千,唱着歌,享用着童年时光的美好。此时,我不由哼起了当年那支小曲。
“哎?这不是小明么!”背后忽然传来熟习的声音,我一回头,发现正是曾与我在树下游玩的好朋友。
我朝朋友跑了过去,随手摘了朵桃花,那花香虽淡,在我心里却很香。