日子,这是一个朴素而蕴含真理的词,很起伏,带着些许沧桑意味,以太阳为参照,东升西落,创造出周期性的“流”之感,渐渐流成了“年”,我想,流年就是这样来的吧,但相对于“似水流年”,似乎更加刚性一些。我突然害怕起日子来,它好像要让我忘记很多生命中不能忘记的“重量”,而老师的恩情,是我心中最“重”的感念,我必须用文字记录下来这些美好与感动,以勉励自己今后的人生,且行且珍惜,且行且坚强。
感念恩师们,这样的感念是你们的牺牲,如你们的汗水,深深的滴在了我的心里。班主任杨老师,曾记否,上课中,胃痛难忍的您,捂着肚子蹲在了讲桌后面,教室里却依然有一种声音在飘荡,是知识,我想把它称为“坚责”的福音,不断传达“我与你们一起吃苦”的意念,这让我因疲劳而眯着的眼睛,坚强的泛出亮光。高考失败后,是您的拥抱堵回了我愧疚的泪水,让我了解也许过程才是最美。
戴老师,曾记得我们在夕阳下,一起打篮球的情景吗,你拿着篮球,目标专一,进去就上篮,可我怎么总犹犹豫豫看着朋友在内线就不敢进呢,境界不够啊,请您原谅我的诸多冒犯,不论是行为上还是心理,随着时间,我觉得听您讲物理,是一种享受,真想再好好听听您讲的时间负轴和反物质的知识,真有趣啊。很怀念很怀念,当时纯真而又努力的我们,亦如海上灯塔,沙漠之井,我们就是希望。
“风起如水般的流年,记忆停留在永恒的夏天”,语文老师王老师,他上课时常观点新颖,敢于针砭时弊,笑话那更是举不胜举,比如,“男生在见女生前会打上啫喱,打到什么程度呢,苍蝇站在上面都会打滑。”对于我们压力重重的学习生活,增加了好多快乐;英语王老师用我们班的一句话就可以概括:高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。还有好多老师,好多细节无法忘怀……
这一片又一片红透了的“霜叶”,象征着成熟恬静却不失风雅,如我们的老师,用这些特质不断的去帮助我们,欣赏我们,让我们进步。如今相距千公里,想象着你们仍在讲台上的样子,觉得学弟学妹好幸福,我想念你们,我要带着你们教给我的信念,好好走下去。