花的作文
秋风萧瑟,不知不觉中叶子已落下,落在泥土上、窗台上、走廊上……看着窗台上的那片落叶,本已枯黄,短短几天,枯萎、蜷缩,像极了秋的颜色。我带着落叶,来到树林深处,将落叶与我的梦一起埋藏起来。将来,我会再来寻找我的梦,而那时,落叶归根早已化为泥土,剩下的就是我的梦。
“化作春泥更护花”,因为太过美好,让我忍不住把它悄悄藏在梦里。
大家都喜爱赏花,却不知道多少人会认为是花丛中的叶,才使得花儿如此美丽。我不知道有多少人会为了赏叶而赏花,但我可以说这样的人很少,很少。有人看见美丽的花儿会犹豫到底要不要摘,但他们面对叶时则会毫不犹豫地剪下玩弄。从前的我也是这大部分人中的一员,但现在我专为叶而赏花。因为叶的付出让我无法将视线从叶的身上转移。
有时候,花儿会遭受叶的挤压而憎恨叶,在心中埋下恨的种子,却不知道叶是希望在它的挤压下,花儿能奋发成长。有时候,花儿会嫌弃叶,影响花儿的美丽,却不知道叶用自己的一生将自己的全部献给花,有时候,花儿会抱怨叶,阻挡花儿的生存空间,却不知道叶是用自己的身躯为花儿撑起一片浓荫。
叶默默承受着,只为它所呵护在掌心的花儿,叶见证了多少花朵绽放,展露风采。同时,叶由最初的嫩绿变为深绿,再变为枯黄,它的青春也随花开花落而流逝,最终,叶落化为泥土,留下芬芳给花儿。叶落时,是笑着的,因为花谢的那一刻,那些叛逆的花儿后悔了。花儿懂了叶,在自己凋落的最后一刻向叶说明自己的懊悔与感激;叶笑了,是因为花儿长大了,花儿要带着自己的理想走向新生,而叶也带着自己欣慰的笑,走向明天,此时的叶是幸福的。
花美,叶更美。花、叶本生长在同一根上,花与叶同在,在花的心中,叶永远是最美的。
老师说他愿做叶衬托我们的美丽,我们这些学生在他们眼中是永远长不大的花儿。我只愿化作叶上的露珠,陪伴叶,展现叶全新的绿。
露珠陪伴叶,直到永远,那便是我的梦。但我现在不能实现,只能将这个梦深埋在梦里,花开花落,留下一如既往的芬芳……