花的作文
现在正值秋收时分,所有的庄稼全都成熟了,外婆地里的棉花也白白地开了一地。于是,我挎起篮子,戴上手套,全副武装后来到了棉花地摘棉花。
一到地头,放眼望去,眼前呈现出白花花的一片,中间夹杂着一个个绿色的棉桃,看着这些洁白如雪的棉花,不禁心里升起一股喜爱之情,真想马上把一地的棉花摘回家。谁知,由于我经验不足,手刚伸出去,便被棉花枝给狠狠地扎了一下,我痛地捂住手指。而其它的棉花却一个个笑得咧开了嘴,露出了白白的牙齿,看着这群笑得肆无忌惮的小鬼,我气愤不已,五指并拢,一只手拽着棉花的枝条,一只手托着棉桃,使劲一拉,洁白的棉花便成为了我的战利品,而留在枝条上的,只有一个空壳了。把一朵朵棉花托在手上,就像手里捧着一块轻柔的白云似的,放在脸旁,轻轻的、柔柔的、暖暖的,用鼻子轻轻一嗅,还有一股阳光的味道呢,掌握了采摘技巧,我就卖力的摘了起来。
“哦,谢天谢地,可算摘完了。终于能休息一会儿了,摘这么大一片棉花地,可累死我了......”我一边嘟囔着,一边一屁股坐到了田边的地头休息。这下可真正体会到了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的滋味了。可不经意间一瞥,咦!怎么回事,棉花地里怎么星星点点还有那么多白色的棉花在对着我调皮地眨着眼睛,好像在说:“没想到吧,我们还在这儿?”MY GOD!只顾着走马观花往前头跑,没注意棉花树下部还藏着那么多白色的小精灵,刚才怎么没有发现这些调皮的小家伙?悲剧呀,没办法,只好强打精神,再次下地。
不一会,一地的棉花总算全都被我“一手打尽”了,望这一筐子洁白的棉花,擦擦满头的汗水,我心满意足地笑了。