花的作文
你养过花吗?是不是认为养花很简单?不不不!养花可没有我们想象中的那么简单。
四年前的一个夏天,我来到小姨家,看到花盆中盛开的绣球花,不由得惊叹起来:哇!那紫色的绣球花在绿色叶子地映衬下是那么迷人,在太阳光的映照下,我仿佛看到了绣球花放射出了魔幻般的光芒,太漂亮了!
我赶忙快步跑到小姨身边,拉着她的衣角,对着她撒起娇来,求她把花送给我,小姨迟疑了一会儿,笑着对我说:“这个你还是问问你姐姐吧,这花是她种的。“于是,我又进屋去求姐姐,谁知她却坚决地说:”不行不行!那盆花是我最喜欢的,而且我还打算把它送给我即将过生日的好朋友呢!“我急得哭了起来。姐姐无奈地说:”好啦好啦!我这儿还有包绣球花的种子,我教你种吧。“我破涕为笑,高兴地点了点头。
我先找来一个小花盆,姐姐让我先放些肥料,说是可以助绣球花快速地扎根。我爱花心切,一下子倒进半盆的肥料,姐姐摇摇头赶紧把肥料倒出去,只剩下一点儿,唠唠叨叨地说:“肥料放多了会把花烧死的,要多放些土,以保证……。“我稀里糊涂地听了一些,,接着把泥土装满了整个花盆,姐姐又急了:”去去去,你装这么多土,还怎么浇水?没有水,花还怎么扎根?“说着她把泥土又倒出来了一些。我抓了一把花籽撒入盆中,心想:这下可大功告成了!谁知姐姐又说,种子太多,花苗太多,会很拥挤,将来花也就不会很好的绽放。我看着姐姐把花籽又拿出一些,小心翼翼地给它浇水,我期待着我的绣球花快快成长……
哎!养花真是太不容易了,养花必须要有耐心,有恒心。