花的作文
今年放暑假的时候,槐花开了我专门到大定路上观看槐花盛开的情景。
我刚刚走到哪了,那槐花的清香就迎面扑鼻而来,花儿更是比去年多了不少。一阵轻轻地微风拂过我的脸颊。唰唰唰——!那树上小巧玲珑的花朵香花雨般纷纷落下来。把地上都铺满了。捡起一朵白得像雪一样的槐花仔细观察,样子则很古怪,落下以后得花总是顶着一个王冠。是绿色的,上面有点皱褶。下面有两片很大的白色花瓣,像昙花一样,但又比昙花小的多了,花骨朵虽然是白色的,但是像一个迷你的小青茄,非常可爱。
我就不由得想起“槐乡的孩子”这一课。八月里放假了,槐乡的孩子们,有的拿着长钩刀,有的拿着篮子,一起采集槐米,因为槐米可以入药、可以做染料,槐乡的孩子是勤工俭学的,一般不向父母要零花钱。我想槐花还有很多用处的,看!无数的小蜜蜂忙着采蜂蜜,槐花的蜜可好吃了,甜甜的,还有一股清香的气息。听说,槐花蜂蜜可以清肺化痰,治疗咳嗽呢!
槐花的用途好多啊!我想,我们以后应该多种植槐树,即可以绿化环境,又可以好处多多。