花的作文
我家阳台上种着许多美丽的花朵,每天都把我们家打扮得漂漂亮亮,使我们每天都能呼吸到甜丝丝的空气。这么多的花中,要属仙客来最引人注意。它的花朵成粉红色,花朵们姿态各异,有的张开花瓣,扬起了笑脸,自信地面对每一天,有的含苞欲放,花苞向下垂着,犹如一位害羞的少女在和同伴窃窃私语……清晨,晨露撒在花瓣上,使一朵朵花儿在微风的抚摸下显得更加生机勃勃,高雅美丽。
仙客来的花在绿叶的衬托下,显得更加质朴、清雅。花朵里淡黄色的花蕊,与粉红色的花朵搭配在一起实在是再合适不过。仙客来的叶子成心形状,由淡绿一直到深绿,变化多端,在茎上点缀的那么均匀,使得粉红色的花朵在中间显得分外美丽。
虽然仙客来在百花中并不是王中之王,但在我们家却可以算得上是“凤凰”了!