花的作文
班主任潘老师告诉我们,人民公园有菊花展。终于盼到了星期六,我便和爸爸妈妈一起到人民公园看菊花展,一路上,我们有说有笑,我的心情就和今天的天气一样,秋高气爽,阳光明媚。
一到人民公园里菊展园门前,没等爸爸妈妈买完票,我便象一只快活的小鸟,飞入了菊花展园的大门。放眼一看,哇,太美了,园内的空地上、花盆里到处都是五颜六色的菊花。有的含苞欲放,真象一个个害羞的小姑娘,有的争奇斗艳,好象在竞相比美;一股股浓郁的菊香迎面扑鼻,沁人心脾;游人的惊叹之声和赞美之词也不绝于耳。
正当我为美景惊叹不已的时候,爸爸妈妈赶了过来,并告诉我,这次菊花展展出的菊花共有四个色系,品种有大立菊、塔菊和造型菊等,共有一万四千多棵。为了不放过任何一处美景,我们决定沿先顺时针方向转一周,再到中间的顺序好好欣赏。
每走几步,我们都要停下来,因为到处都是让人陶醉的菊花。你看那花的形状:有垂丝状、刺球状、莲花状、火焰状、,真是千姿百态,数不胜数,你看那花的色彩:红的似火、白的似雪、粉的似霞、绿的似玉、黄的似金、,让人眼花缭乱、目不暇接。最让我惊奇和感叹的是那些造型菊,你看那菊龙,十多盆金黄色的菊花摆成一长排,用竹片固定成上下起伏的长条型,宛如一条将要腾飞的巨龙!你看那菊毯,无数盆各种颜色的菊花挨个摆在一起,每盆都开有四五个花朵,犹如鲜花铺成的地毯,让人不由得想起繁花似锦的成语!你看那菊篮,菊花做成的花篮里装满了鲜艳的花朵和火红的枫叶,仿佛是天上的仙女为菊展园的游客们送来的礼物。你再看那菊鸟,瞪大了眼睛,张开翅膀,仿佛正在草地上捕食虫子;还有那菊孔雀、菊狮、垂菊、,真是形态逼真,惟妙惟肖!
许多游人都和我们一样,被菊花所陶醉了,不是目光贪婪地欣赏着菊花的形态和颜色,将鼻子使劲地凑近花朵嗅闻菊花的浓香,就是摆出各种造型和菊花合影。我看见两个五六岁的小姑娘开心地在花丛中跑来跑去,真有种一蹦三尺高的感觉!就连蜜蜂和蝴蝶也被这些诱人的菊花所陶醉,在花丛中翩翩起舞,上下翻飞。
我们在菊展园流连忘返了好几个小时,当我们依依不舍地出园时,忽然看到了一个展板上苏东坡的诗句:轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞。欲知却老延龄药,百草摧时始起花。我想他告诉人们是:我们不仅要赞叹菊花在秋天百草衰败时绽放的这么美丽,更要学习它们不畏寒冷,迎霜怒放的品质,你说是吗?