花的作文
今天,我和妈妈去帮奶奶摘棉花。
走在路上,我看见山路两边尽是各种野草,还有粉的、紫的牵牛花和长出了球状的蒲公英。我一边走一边摘,蒲公英在我的吹动下四处飘散。蓝蓝的天上飘着朵朵白云,田里的棉花和天上的白云竟然像在同一幅画中。
到了棉花地里,妈妈和奶奶拿着袋子,开始忙着摘棉花。我看到有的棉花笑破了肚皮,有的裂成四瓣,有的裂成五瓣。没开的棉花像一个个青桃子,害羞地在棉枝下躲躲藏藏。
我看到妈妈和奶奶已经摘了很多棉花,也想进去摘。妈妈说,棉枝扎人,地里不好走,让我摘最外面的。我不知道该怎样摘,妈妈说:“摘开得好的。用手抓住吐出的棉花瓣,一拽就行了。”我说:“这也太简单了!”可要真正摘起来也不容易。棉枝一会儿挂到我的袖子了,一会儿又挂到我的手了。还真是烦人!
这时,我看到妈妈、奶奶口干舌燥,连水也顾不上喝,我也不该偷懒。于是,我更卖力地摘起棉花来,把大把大把的棉花放进袋子里。妈妈、奶奶直夸我能干,我听了心里也很高兴。
古人说:“一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力唯艰。”这“半丝半缕”,说的就是蚕丝和棉花。奶奶为了生活,吃了那么多苦,太不容易了!
人们的吃穿可是一件大事。