花的作文
我的大班是在村子里上的。每次放学时,校门口都会出现一个叫卖着豆花的老婆婆。那时,正值入秋,能在微凉的天里吃上一碗热乎乎的豆花,是一件多么幸福的事啊!
于是每几天,妈妈便会在我的书包里放上一块钱。然后在放学时,通过学校的铁门空隙,我递出一块钱,再接过一碗豆花。打开盖子,一团热气顿时扑到了脸上,拿勺子挖上一口,放入嘴里,一股豆腐和蜜水交织的味道顺着口腔滑入了肚子里。不到三两下,一碗豆花便被我KO掉了,整个肚子和身体也都暖和起来了。
在买了几次豆花后,我跟老婆婆也熟悉了起来,常亲切地称呼她:“婆婆。”再一次吃豆花时,我仔细地观察了下婆婆:她穿着一身蓝黑相间的衣衫裤子,在颈部还系着一条鲜红的围巾。她头发泛白,皮肤略黑,如树皮一样,脸上有着一条条深深的皱纹,眼睛很小,微笑时更是眯成了一条线,而在她的眼里透出的却是慈善的眼神。
有一次放学,我第一个到校门口的,便朝外喊道:“婆婆!”然后婆婆便走到我的面前,摸着我的头,“嗯”了一声。“婆婆,你为什么要来这里卖豆花呀?”我好奇地问道。“因为,这里买豆花的人多呀。”婆婆说道。“你骗人!”要知道当时学校里只有200百多人。“哈哈,婆婆怎么会骗你呢?”婆婆接着说道。“可是,那你为什么不去后街那边?”我边比划着人有很多,说道,“那里明明人更多啊!”“是啊,可是婆婆是为了笑容。”“笑容?不懂。”我挠了挠头皮说道。“你还小,对了,要不要吃一碗豆花?”婆婆停下抚摸我的头部的手问道。“好啊,可是我没有带钱。”我一脸沮丧地说道。“没事,婆婆请你!”婆婆说着便舀起一碗豆花。“耶!谢谢婆婆!”我高兴地叫道。
随后不久便下起了毛毛细雨,婆婆只好离去。我望着婆婆渐渐远去的背影,打开盖子,挖起一囗豆花吃了下去,一股暖流顿时滑入了我的心里,我幸福地将嘴角扬起:“这豆花可真是人间美味呀!婆婆真厉害!”我抬头望向婆婆离去的方向,感受着怀里那碗散发着的温暖,我似乎,明白了什么。