花的作文
农历正月初八放烟花是有发的这个谐音,预示着要发财,所以东北人每逢正月初八,都要放烟花。
这不,今天的太阳刚落山,五彩的烟花就“登场”了,它们都披着五彩缤纷的衣服,飞向天空。爸爸一拍脑门说:“我的记忆里怎么这么差,怎么都忘了买烟花!”我和妈妈听了,赶紧提醒他,让他赶快去买。爸爸见势不妙,胡乱地吃了两口饭,装模作样地看了看表,惊慌地说:“我上班要迟到了!”我们一看表,离上班时间还有30多分钟,他给我们扔下了二十块钱,之后就溜之大吉了。我们都没有叫住他。我开始想骑着自行车去,可妈妈的自行车偏偏在这时坏了,妈妈说上南大桥买烟花,并走着去。我小声说:“从这儿到南大桥最少走4里路,不给你累死才怪呢!”但是最后,还是和妈妈走着上南大桥去了
我们一边走,一边计划着怎么花钱。最后,我们决定,用18元钱买烟花,剩下的两元钱打车回家。大街上的人真多,他们说说笑笑,手里拿着各式各样的烟花,显得非常轻松。彩灯把大楼装点得漂漂亮亮,真像是个大家闺秀。
走了一段路,我们来到了南大桥。这里的烟花小摊可真多。让我们眼花缭乱。人们的说话声,汽车的喇叭声,小贩的吆喝声,人们的讨价还价声汇成了一曲美妙交响曲。
我看中了一把起花,让妈妈买下来,妈妈想给我买,就问多少元,老板说五元。妈妈一听,连忙说:“不买了,咱们向前看看,锻炼身体。”前面也有个买烟花的小摊,这里的起花卖四元零五毛,妈妈相中了,想把它买下来,我不满意:“咱们再到前面看看,前面一定更便宜。”妈妈将信将疑,又跟我来到了另一个小摊。果真,这里买四元钱。
我们在那儿买了两把起花,一把魔术弹。共用了16元,除了打车费,还剩下两元。妈妈硬逼我买了五根手把花,我很不快,因为那是小孩子玩的东西,妈妈居然还是把我当成小孩子,好惨呀。我又买了一个筒状的烟花,才满意地和妈妈打了个电动车,回家了。
我也希望我放完烟花后,会发财。