太阳花作文
妈妈喜欢养花,养了许多花,有芦荟、吊兰、万年青、玻璃翠……把阳台装点得十分美丽。在这些花里,我最喜欢太阳花。
太阳花不仅美丽,还非常有趣。每朵太阳花有五个花瓣,花瓣是粉红色的,像小姑娘红润的脸蛋;它的叶子是三瓣状的,活像一只振翅欲飞的蝴蝶;它的茎不仅纤细,而且用手轻轻一挤,就会流出粉红色的汁液,非常漂亮。太阳花有许许多多的茎,因此就有许许多多的叶子和花瓣,一丛丛,一簇簇,显得生机勃勃。
一天早上,我从睡梦中醒来,发现太阳花还没有开,像一只只小铃铛挂在枝头。当我中午再去看太阳花时,发现它完全开放了,五个花瓣舒展开来,像一个个美丽的笑脸,冲着太阳公公微笑。到了晚上,随着太阳渐渐落山,太阳花也渐渐合拢了自己的花瓣。因此,我总结出一条规律:太阳花喜欢太阳,它会随着太阳的起落,绽开或闭合自己的花瓣。后来,妈妈还告诉我,即使在寒冷的冬天,只要有太阳,太阳花便会欣然怒放。
我喜欢太阳花。我觉得它不仅美丽,给我很多乐趣,而且十分坚强。别的花在冬天多数不会开花,而太阳花却依然开放,给北方单调的冬天带来色彩。