花的作文
校园中的梅花开了,白的,粉的,红的,一株又一株的那样的艳丽。
我采了几朵梅花,中午在家中静静的欣赏,梅花开的真艳,可我知道这梅花已维持不久了,因为是树上的花也会凋零的一天,更何况是被我摘下来的花呢?我居然有点想学林黛玉葬花了,不过那也许太悲伤了一点。
梅花是清雅高洁的,我要给它一种特殊的美。
我将花瓣撒成一瓣一瓣的从阳台下轻轻的撒了下去,因为高居五楼,在阳光的照耀下,在清风的吹拂下,花瓣飘飘撒撒,在空中来回打转,缓缓的向下飘去,那是一种壮美,凄凉的感觉。
我想到北宋的爱国诗人林和靖,终身不娶,“梅妻”为伴,增用“疏影横斜水清浅暗香浮动月黄昏”的诗句歌宋梅花清雅高洁的形象和风韵。
我觉得每朵花,象人一样,有的在一个角落静静的开放,慢慢凋零,有的正在美丽的时候死去了。