花的作文
一天清晨,我见邻居家的石椅上摆着几盆花,那些花被清晨的露水滋润着,显得生机勃勃,唯独有一种银白色的花,它没有享受露水的滋养,而是把水存在花瓣的中间,吸收后输给根,让根继续长出小苗。
这种花叫宝石花。它的花瓣十分厚,足有两毫米,就像一块扁橡皮,顶端尖尖,而且颜色不同,别处是银白色,顶端是银灰色,远处看去,就如银子雕成的花。花秆十分粗糙,长有一条条的痕迹线。它的花瓣和荷叶一样不沾水,水若留在它的花瓣上,立刻会滚下去,如果水珠留在上面,就像是一颗颗宝石一样,冰清玉洁。
从此,我就爱上了宝石花,我每天早上都去看它。后来,它长得越来越像一个活泼的小姑娘,整天仰望着美丽的蓝天。它对生活十分向往,但它也十分孤独,希望自己能育出后代来陪伴它。每天,它都有新的变化,今天长了新的花瓣,明天又长大了一点,长高了一点……
我好想摘一些放进自己家的花盆,可又不能摘。一天,邻居要出差,就没有人照顾花了,他们就把花托付给我。我开心极了,每天晚上,我都把花端到外面,早上又端回家。不久,它的根部就萌发出新芽了。我发现小芽的花瓣是圆的,如几颗珍珠串起来的假花。它们长得十分快,今天还在花妈妈的脚底下,明天就窜到花妈妈的大腿了,真像几个调皮的小男孩,一直往妈妈身边挤,把花妈妈都挤到一边去了。我见一个花盆不够,便剪下一棵栽到别的盆子里。
可是,邻居回来了。我就像要和朋友分别了一般,依依不舍地将花还给了他们。宝石花显得十分有精神,十分挺拔,好像在感谢我对它们的照顾!
我爱宝石花。