花的作文
在一片小森林里,有一条弯弯曲曲的小河,小河里住着一条小鲤鱼。后来,这里又来了一只啄木鸟,住在岸边的树上。那只啄木鸟特别喜欢棉花,他还特意飞到不远处的大森林,去住在那里的朋友家里取来了一些棉花籽。
有一年春天,在丝丝春雨中他种下了棉花籽,一边种一边自言自语:小棉花,快点长!我可真希望夏天的时候,能长出一大片白花花的棉花啊!
烈日炎炎的夏天到了。啄木鸟每天都要去看望他的棉花。每当小鲤鱼从河里探出脑袋,总是看到在忙碌工作的啄木鸟。小鲤鱼求他休息一会儿,陪他说说话,可是啄木鸟却说:不能休息,不能休息,我之所以要来这里,就是专门来看望这些小棉花的。前人栽树后人乘凉,等到我的棉花大丰收,冬天我们就能穿上暖暖和和的棉衣了!说完,他又低头继续工作。
天气越来越热,可是啄木鸟还是坚持每天早上去给棉花浇水,中午给他们唱歌,下午小鲤鱼还会帮他带来飘在河面的叶子,让他能够有足够的树叶施肥。
就这样,一天一天过去了。夏天都快过完了,棉花终于大丰收了!看着大片白花花的棉花,谁不开心呀?小鲤鱼还开心地在水里做了一个高难度动作呢。啄木鸟虽然嘴上没有说话,但是心里却乐开了花,每一朵棉花仿佛都在朝他微笑,向他致谢呢!