花的作文
茫茫人海中,有多种多样的人。名人,则是我们最熟悉不过的字眼。
名人,有好多种。有的是功绩很大,受人所崇拜,希望自己有一天也能有一番成就,令人仰慕。
有的是本领大,被人崇拜,希望有一天自己也会光辉的展示,令人羡慕。
有的是事迹、精神感人,使人奋发向上,令人崇拜。
有的……
在花园里,有许许多多的花竟相开放,你不让我,我不让你,都想成为花中之王,花园里最漂亮的花魁。可是,在墙角里的一朵小花,却还没开放,是没有人所注意到的。
直到有一天,园中的主人——那位慈祥的老奶奶在给一些还未开放的花儿们浇水,她细心地浇着水,并给花儿们鼓励。那朵小花好像有了点精神。
接着,花园里又来了几个孩子,老奶奶亲切地给这些孩子们讲了海伦·凯勒的故事。
那朵小花听了海伦·凯勒的故事,触动很大,感到自己的处境与海伦相比还好的很多,心中顿时出现了一缕温暖而光明的光。她相信总有一天,自己会像人们崇拜名人一样来崇拜自己。她有了十足的把握和信心。
从此以后,这朵小花挺直了腰板,与花朵们一起生活着。她争取着每一滴雨露,每一缕阳光,努力去生长、去开花。
终于,这朵小花结了一个很大很大的花蕾。这已是春天。
第二天早上,一滴露水滴在了花的脸上,她醒了,看看自己,这时自己吗?!这时,小花开出了一朵大而漂亮的花,还散发着浓浓的花香。
一夜的春风,将小花的花蕾吹开了!小花的愿望实现了!她此时此刻很崇拜自己,但她不会骄傲,她不会忘记那段辛苦的时光。
这朵小花就是我。
以前,我的成绩不突出,可是经过我的努力,我进步了,这时我崇拜自己的地方,因为我有坚定的信念和恒心。在以后的学习中,我一定会像小花那样开出美丽的花,使自己的成绩更上一层楼!
这既是我的崇拜,也是花的崇拜。