夏天的花作文
夏天,荷花池中的荷花在何叶的衬托下竞相开放。绿油油的荷叶,粉嘟嘟的荷花,它们真是绝妙的搭档。一池的绿叶荷花给人带来缕缕凉意。你知道吗?荷花是有奥秘的?
暑假的一个晚上,我和爸爸妈妈一起去了公园的荷花池边。真是应了扬万里诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。爸爸看到了一朵含苞待放的荷花,就摘下来送给了我。它真美啊,就像一位害羞的姑娘,淡淡的花瓣好像明流清醇小菊花晶似的,看着它,我爱不释手。
我把荷花拿回了家,仔细端详着:荷花的花瓣很薄,就像餐巾纸似的。我轻轻地将花瓣拨开,只见一个金灿灿的小莲蓬就这样暴露在我眼前。深绿色的花柄上有一个个小刺,虽然刺儿不扎手,但拿着还是有点不舒服。爸爸走过来对我说:“你把它放进金鱼缸里吧,长大了还可以吃莲子呢!”我一听,急忙把荷花放进鱼缸里。
一天,我和爸爸一起陪妈妈值班,很晚才回家。走进家门,我随便瞄了一眼荷花, 竟 发现荷花闭合了。“咦,早上还开着的荷花,怎么到了晚上闭合了?”我百思不得其解。我心想:难道荷花晚上睡,白天醒吗?我明天再观察观察。第二天早上,我起床就直奔荷花,果然荷花是开着的。
小小的荷花都有奥秘,那万物肯定都有秘密,只要你留心观察,就会发现哦。