夏天的花作文
骄阳似火的夏天,我想去拜访一朵花,感受一朵花的悠闲、自在和生命的美好。
太阳照耀着大地,缥缈的云朵来去自由,无忧的岁月在此弥漫开来。花的住所比人的蜗居更为辽阔,这渺小而又纯洁的生命,生于泥,而没于泥,努力在生命的最后一刻绽放出自己全部的光彩。
在一洼池塘中,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,在那浑浊的池水里“鹤立鸡群”。荷花就像一位女子,美丽、优雅、华丽,令人赞叹无比。
在山上,有许许多多不计其数的小野花。它们在短暂的生命中活出了自己的美好,活出了自己的价值,它们平凡、简单、朴素,但一开花,却能将大山修饰得华丽高贵。
向日葵,它的一生永远面向太阳,它不像牡丹那么高贵,也不像月季那么娇媚,但它坚定的面向太阳,追随着太阳,无论风吹雨打,只要太阳一冒出来,它还是立刻跟随着太阳。
在风雨中,我看见了一朵花,一朵快要凋零的花,它拼命地想要立起来抵抗着风雨,但最后却没有一点办法,只好被大风连根拔起,吹到了不知何方。
在那一刻,我深深感悟到:生命实在是太脆弱了。一阵狂风,一场暴雨,都能使那小小的、娇嫩的生命之花瞬间凋零,我们应该在它未凋零之前好好保护它、珍惜它,去欣赏它的美。
夏天,我想去拜访一朵花,去感受花的生命与美好。