紫薇花作文
“归到玉堂清不寐,月钩初上紫薇花”在烈热炎炎的夏日,紫薇花就已悄然开放了,校园里的紫薇花为学校增添了不少生气,粉的,紫的,白的,五彩缤纷,摇曳多姿,用淡淡的清香陪伴着学生们。
从校门口进来,抬头便看见楼旁紫薇树。碧绿的叶子和挺拔的树干最先映入眼帘,接着是那鲜艳夺目的花朵,顿使人眼前一亮,心情愉悦几分。校园里的紫薇花粉的甜美,紫的优雅,白的脱俗,惹得人走过了还要回头望。
阳光照耀在紫薇花上。远远望去,一团团,一簇簇,如同一个个小花球,在校园的万绿丛中,就犹如天空的一抹彩霞,艳丽而耀眼。仔细一看,花苞绽放开来,绽放开来一簇簇娇小的,淡紫色的花瓣,每朵大约有六片花瓣,花瓣中间有着淡黄色的花蕊,那细丝,细细的,长长的,在空中不停摆动,惹得蜜蜂乐此不疲地前往采蜜。
雨水滴在紫薇花上。用手轻轻地触摸,雨水就会调皮的滚落下来,雨点落在花瓣上,滋润着紫薇花,紫薇花像个孩子,欢乐地吮吸着雨水。风一吹,紫薇花瓣像一只只紫蝴蝶,在空中跳着优美的芭蕾,跳累了,便纷纷扬扬地飘落下来,躺进大地妈妈的怀抱,轻轻喘息着进入梦乡……
“晓迎秋露一枝新,不占园中最上春”。紫薇花在夏日里迎接晨光,一直到秋季依然盛放,而不是在早春与群芳争奇斗艳,更显它无与伦比的魅力!