花的作文
水仙的样子很像蒜苗,花开的时候是黄色的花心,花瓣是白色的。一摸香,真的是用手摸一摸就香,我还摸了一下呢!真的很香。仙人掌的身上都是刺刺,扎得很疼的。黑金钢,我姨姨家就有一棵,叶子黑黑的,大大的。
看完了花,我和姨姨恋恋不舍得回家了。
到了春天,万物开始复苏了。小花伸了伸懒腰,从地下探出头来,小草也从地下钻出来了。
我和妈妈来到公园,看到好多花都绽放了,有:迎春花、桃花、杏花,梨花······看到这景色,像是花的世界,花的海洋。
我情不自禁的摘了一朵花,在鼻子上闻了闻,散发出淡淡的香味,我准备多采几多,编个花环。妈妈突然对我说:“孩子,你不能采了。”“为什么”?
妈妈说:“假如你是小花;别人摘你,你该多疼呀!”
我说:“妈妈,我再也不会乱摘花草了,我们应该保护花草。”
是啊!要爱护花草,不能破坏花草,要爱护我美丽的家园!