花的作文
花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,错过了花期花怪谁,花需要人安慰。
题记
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。窗外的花儿,飘落的所剩无几,取代它的,却是叶子和小草的片片绿荫。门外无人问落花,绿荫冉冉遍天涯。它转瞬即逝的美丽是何等短暂?还记得春风拂面,蜂飞蝶舞,枝头的姹紫嫣红却悄然飘落,伴着鸟儿的鸣叫,在空中旋转、旋转。那唯美烂漫的童话世界,终于落下帷幕。一道闪电划破长空,紧接着就是残忍的雨滴,噼噼啪啪打在那粉红的花瓣上。那一刻,我看见花瓣上晶莹的水珠,那不是露珠,不是雨珠,是落花的眼泪!落花有泪因风雨,啼鸟无情自古今。落花,你何等的品质将这美丽留给他人呢?或许太可惜了,让风轻点吹,雨轻点打。拾起花瓣,拾起记忆,你的品质令我钦佩。
无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。