花的作文
当我还是一颗黑不溜秋、脏兮兮的荷花种子时,整天呆在暗无天日的泥土里,浑身裹满了淤泥。小鱼见到我都捏着鼻子绕行,蚯蚓在松土时居然把我当成了一颗坚硬的小石子。
我暗暗的下定决心,一定要冲破外壳,成为最美丽的那朵荷花。我努力汲取泥土里的养分,接收湖水的滋润。一天清晨,我正睡意朦胧,意外的感觉周围的一切都变得明亮有色彩。我欣喜的睁开眼睛,哇,湛蓝的天空上,飘着几朵悠闲的白云,一束束温暖的阳光照在波光粼粼的湖面上,一切都是这么美好。我满怀期待的低头看看自己水中的倒影——含苞待放的花骨朵,一层层白里透粉的纱衣,现在的我,多像一个亭亭玉
立的小公主啊。
日复一日,经过阳光的照耀,雨水的滋润,我终于完全绽放了,脱掉了白色的纱衣,披上了粉嫩的长裙,嫩黄的花蕊围成一圈,随风舞动,就像一群翩翩起舞的小仙女。再看那晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,给我戴上了一串亮晶晶的水晶项链。蝴蝶姑娘和蜜蜂妹妹纷纷飞来,陪我交谈、玩耍,来来往往的行人也被我的美貌吸引,争先恐后的给我拍照、和我合影。我开心极了,我终于有了被人喜爱、带给别人快乐的一天。
但是,好景不长,很快,我就到了凋谢的时刻。花瓣一片片掉落,花蕊也变得枯黄。给我拍照的行人和陪我玩耍的蝴蝶姑娘都渐渐远去,我非常失落。不过转念一想,虽然我凋谢了,但我的莲子长成了藕,可以供人食用,我的花瓣可以漂在水里,给昆虫们当小船啊。我,还是有用的!
我的一生就是这样度过,有被人嘲笑的时候,也有被人称赞喜爱的时候;有黑不溜秋的时候,也有美丽优雅的时候。其实,人,不也是这样吗,一生之中不会永远一帆风顺,总要经历风风雨雨,但我们始终要乐观向上,奉献出最美的时刻!