喜欢花的作文
今天,爷爷带我去梅园赏梅。梅园,我已经去过不知多少次了,记得在我很小的时候爷爷就带我去过,给我留下了许多美好的回忆。所以,我特别喜欢梅园,特别喜欢梅花。
走到梅园门口,就已经看到了许多满树盛开的梅花,一片红红火火,十分壮观。梅花实在太美了,我不禁叹道:真是美若仙境!还未进梅园,一阵迷人的清香扑鼻而来,我一下子被梅花的香味所陶醉了。
走进梅园,我就决定今天一定要仔仔细细地观察一下梅花。我的目光扫视了一下,发现梅园里的梅花有多种颜色,有红的、白的,还有粉色的。这么多不同色彩的梅花,相互交错,争奇斗艳。我走近细看,发现一棵梅花树,有着多个分枝,每个分枝上又长着数不胜数的细长枝条。在光秃秃的细长的枝条上,梅花二朵三朵的挤在一起,形成了密密麻麻的一串串花。那枝条上面的花,有的还是鼓鼓胀胀的花骨朵儿,有的已舒展开了全部的花瓣,还有的几片花瓣已凋落在地上。五六片粉红色的花瓣,围绕着十多根婀娜多姿的嫩黄色的细丝,构成了一朵柔美的梅花。花蕊是小蜜蜂的最爱,我看到小蜜蜂围着它“嗡嗡”地诉说不停,从那里飞出来又飞回去,真是依依不舍。
梅园的中心有一个小池塘,池塘的中央的小岛上有几枝盛开的红梅。我站在岸边远远地望去,在柳树姑娘绿色长发的衬托下,红梅显得格外的娇艳。此时,小岛周围的喷泉正在喷出白色水花,与小岛上的红梅和岸边的垂柳构成了一幅完美的春色图,让人觉得特别神圣。
今天游览梅园,是在防控新冠肺炎的特殊时期。虽然戴着口罩,游客也比较稀少,但是我仍然玩得很尽兴。我是第一次这样认真地赏梅,梅花在多的心中留下了更深印象。当我随爷爷乘车离开梅园时,我在心里黙黙地说:“梅园,我爱你!梅花,我爱你!”