花的作文
那充满欢声笑语的暑假,多么美好,多么令人难忘!那一件件有趣的事,好像一朵朵开放在我心中的花,无比艳丽、诱人,而最美、最艳的那朵博腕儿之花,却永远留在了我的记忆深处。
当我看见那朵梦寐以求的博腕之花悄然绽放在我的小家,还有大小博友们的祝福像树叶般飘落下来时,我的心情无比激动。可是我深深的明白,太阳的背后不是光,在漫长的写博路上,我努力过、付出过、但从未后悔过。因为写博和学习是一样的,谁也不能一口吃成个胖子,只有一步一步的做,一点一点的努力,才有梦想之花开放的那一天。
一年前,刚加入校讯通的我,每个月写一篇文章,还是兔子尾巴不长,像记流水账,仅仅是为了凑个数。可是人总是在学习中进步的,当我认识到阅读对写作的重要性时,我便爱上了读书。这个暑假,我读了二十多本书,积累了很多知识,汲取了许多营养,我不仅吃了“正餐食粮”,还吃了许多“五谷杂粮”。全营养阅读充实了我的暑假生活,也提高了我的写作水平。
回想自己的写博路,我就像在爬一座崎岖不平的山,这座山永远没有尽头,只有静下心来,一步一个脚印才能走得远、飞得高。当梦想之花终于开放时,此时此刻的我似乎又没有那股高兴尽儿了,因为我已深深的明白,付出自有回报,而且比我优秀的同学多得数不胜数,别人还都虚心地向山上爬,我又有什么理由停止前行的脚步呢。把以前的成绩都归零,从现在开始,向另一个目标而奋斗,虚心、平静、不骄不躁,让自己一刻也不停下追梦的脚步,勇往直前,因为学习的道路永无止境!
只有浸透了汗水和奋斗的芽儿,才能开出最美、最艳的花。这朵博腕之花,它将永远开在我的记忆里,留在我的记忆深处!