海棠花的作文
前年的春天,我和我的小伙伴去公园玩,一进公园大门,首先印入眼帘的是满树盛开的海棠花。
远远望去,那满树盛开的海棠花在绿叶里格外鲜艳,像一团团燃烧的火焰。走近才发现,原来每一朵海棠花都是由许多小花瓣组成的,每一片花瓣像一滴红色的水珠,散发着香气。
完全开放的海棠花颜色火红,就像孩子们的笑脸,他们笑得可真甜;即将开放的海棠花刚刚绽开了一两片花瓣,就像是一个小号角;还未开放的海棠花则被绿萼环抱着,就像绿色的酒杯中盛着红色的葡萄酒。我真想品尝一下那葡萄酒的美味……
如果把海棠花比作一个美丽的少女,那么她的花瓣应该也就是她的衣服。
可能与阳光的不均匀照射有关吧,圆圆的绿叶前端是深绿色的,后面则是浅绿色的;细细的叶脉均匀分布,与叶边一圈小锯齿组合起来,形成了这件绿衣的特殊花纹;最神奇的是,叶子上面还有一层细细的绒毛,就像是用来“保暖”的,非常可爱。
这么美丽的海棠花,哪个人会不喜欢呢?