海棠花的作文
春去春又回,春天的脚步不知何时已踏进大地的每一个角落,柳枝上冒出绿绿的小脑袋,大地又充满了甜蜜与欢笑。迎春花开了,燕子来了,在那无人知晓的角落里,海棠花开了。
海棠花在我心中刻下深深的烙印。那一天,父亲带我去看海棠花,当我眼见到它的那一刻起,我的心里已容不下别的东西,我的世界里只剩下我与它,我们用心灵彼此感应,去感受春天的气息。海棠花很美,不与玫瑰的娇贵,不与百合的富贵,不与樱花的虚幻,那是一种实实在在的美,让人从外而内无比的舒服。海棠花不大不小,层层叠叠的花瓣簇拥着中间的花蕾,无比的尊贵,就像高贵的女王陪伴着她的子民一样。
海棠花的花瓣如同一片小小的红心闪烁在花丛中,海棠花无香无味让我无比震惊。她不像别的花那样,深居在那小小的花盆,囚禁一辈子,在她的身上我们看到了狂野,看到了奔放,更看到了那浓浓的温暖。也许她不像闺房的姑娘那么知书达理,但在我的眼里,她是最美的。她没有芳香,没有蝴蝶和蜜蜂在她身边飞舞,在她身边,你会感到无与伦比的平静和安宁。
海棠花的芳香不在于他的外表,而在于它的心灵,她的心是高贵的,是不可侵犯的,骨子里透出了一种用文字无法描述的骄傲。她爱阳光,她爬上那高高枝头就是为了仰视太阳的高贵,那是她一生的信仰,她的狂野,她的不逊,但她永远服从于太阳。那是至高无上的太阳,她拼搏,她向上,心中那一份坚持鼓舞着她,向上向上再向上。花儿的生命虽然短暂,但她却用短暂的生命来诠释生命的伟大,生命的不屈。
每一个生命,就如一朵花,一个小气泡,花总会落,泡泡总会消失,但在短暂的生命中,你散发出所有光芒了吗?珍惜时间,爱护生命。海棠的芳香伴你成长。