太阳花作文
外公家有许许多多美丽的小花儿,一到春天它们就竞先开放,美不胜收。可我却独爱那盆豪不起眼的太阳花。
那天,我在阳台上玩耍,一不小心把装有太阳花的花盆打碎了。真是太可惜了!我心想。于是把碎了花盆和太阳花放到了阳台一个阴暗偏僻的角落,就自顾自的玩耍起来。
几天后,我又来到阳台上玩耍,出于好奇我来到了上次放碎花盆的阴暗的僻静的角落。本以为太阳花会奄奄一息的躺在花盆里,可结果却出乎我的意料!那盆碎了的太阳花依旧比直的站立着,丝毫没有动摇,它的花与叶依旧那么茂盛,甚至超出几天的样子,那一刻我惊讶了,似乎明白了什么。
小小的花儿居然有如此的气魄、勇气与顽强的生命力!我的心头砰然一震,这一震使我明白了生命的意味是什么,是——勇气!我还明白了,不管在何处,不管遇到怎样的难处,我们都要努力的客服它!像那太阳花一样在没有阳光与水分的环境中不断生长着。
在平时的学习中我们也要不断努力,克服困难!