花的作文
上午,外公带着我和外婆去医院给外婆看病。
回来的时候,我们去药店买药。外婆发现,路旁栽着高大茂盛的槐树,枝头开满了槐花,槐花枝旁还有许多槐米,像仆人一样“伺候”着“槐花公主”。
外婆高兴地对外公说:“咱们薅点槐花吧,我治病需要槐花。你站在电动车上揪点。”
大街上,出现了让人发笑的一幕:一位古稀之年的白发老人,站在电动车上,伸手摘树上的槐花,一把把的扔给车后座的、同样是古稀之年的老太婆。
外婆捧着槐花,慈祥的脸上荡漾着笑容,外公停下手来,回过头打趣:“咱们这一车槐花,会不会招来蜜蜂啊?”我也跟外公开玩笑:“快走吧,别让人家以为咱在这破坏绿化呢!”一句话,说的三个人哈哈大笑起来。
我摘下一朵槐花,仔细端详:槐花雪白雪白的,上半部分像一把无柄的扇子,下半部分像蜜蜂的后半身。掰开一看,里面还有黄色的花粉呢!槐米是绿色的,和大米一般大小,可以做染料,功劳也不小。