芍药花作文
傍晚,劳累了一天的小姑娘回家了,每人背上一筐嫩嫩的青草,顺手采回一束束含苞欲放的芍药花,回家插在花瓶里。
芍药花开了,浓馥的清香溢满窗明几净的卧室,溢满欢乐的农家小院,溢满故乡的大地。
芍药花开了,一群群勤劳的小蜜蜂,提着小花篮儿,飞进飞出,忙着采花蜜。那嗡嗡的叫声,合成了一支劳动的交响乐。
芍药花开了,粉红色的花瓣儿映红了小姑娘的脸,映红了火热的农家生活。一群小姑娘在田间小憩,憧憬着丰收的美景。
金色的秋天到了,新翻的泥土发出沁人心脾的清香。长了三年或四年的芍药可以收获了。一根根又粗又壮像胡萝卜一样大的根被一辆辆大车运回家去。于是家家户户都架起了一口大锅,把芍药根煮熟了,再刮去皮,然后晒干、切片。
世界各地的药商云集亳州,运走了数以吨计的优质白芍。
我爱故乡的芍药花。是它点缀了家乡的美;是它带来了家乡的富;是它以补气养血、增强免疫力的独特功效,挽救了无数人的生命。