芍药花作文
姥姥家的花园里有一株芍药花,开出的花朵很美丽。每到初春的时候我就盼望芍药能快些开花。每到那时我会迫不及待的问姥姥:芍药为什么还不开花啊?姥姥说:芍药要到5月才能长出茂密的叶子,六月就能开花了。姥爷在旁边补充说:芍药要在清明后发芽,六月初会长出花骨朵,中旬就会开花了。之后,我每到周末我都要回去蹲在花园里看着她,期待着花朵朝我微笑。
终于盼到了六月份,每一个花骨朵含苞待放,粉红色的花瓣层层叠叠,蜜蜂都争先恐后的来到她得怀抱,汲取香甜的蜜。旁边的牡丹、玫瑰都在争奇斗艳,而芍药依然平静的站在那里,谁也比不上她美丽。过往的行人也都被芍药的美丽和高雅折服,我更是欢喜的不得了。在这场花朵的比赛中以玫瑰和牡丹失败而告终。我喜欢芍药,不知道明年花园里的比赛会怎样,我想明年的比赛一定会更激烈!