春节花作文
过年喽,过年喽!过年最让我开心的就是能过过炮仗瘾了。大年三十刚吃过团圆饭,天还没全黑,天上那些五彩缤纷的礼花就开始吸引我的眼球了。
我顾不得看电视,也顾不得奶奶要留在家里守财的命令,悄悄溜出了家门。到处都听见鞭炮“噼里啪啦”响声,楼梯里、过道上一片红。
忽然一个小小的身影闯入了我的视线。哦,原来是表弟。我看见他在向我招手,示意我快点下楼。只见他拿着大把的礼花、爆竹,“哧”的一声,一朵礼花立即腾空而起,一瞬间炸开了。然后表弟又陆续点燃了几支烟花,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的太阳……把天空照得如同白昼一般,真是美极了!然而,美丽的景象只持续了一秒、两秒就消失了。哎,不过瘾啊。
我赶忙掏出自己的法宝,在表弟面前显摆起来。我点燃“仙女棒”,拿着它翩翩起舞,仿佛一个不食人间烟火的精灵;我又从魔术棒里抽出一条,点燃它,一团礼花随即便潇洒地冲上云霄,一去不回头……天空霎时变得青一块、红一块的……表弟看到我这么多厉害家伙,羡慕得眼睛都直了。
不一会儿,我们手上的一大把的烟火、炮仗就只剩下“渣”了——地上满是红纸屑黄土块。但这时天空仍不断地散发着光彩,整个城市都沉浸在烟花、礼炮的巨响中。天上七彩的光芒一直陪伴着我们,会一直留在我对春节的记忆中,永远不忘。