花的作文
一天,啄木鸟木木和小鲤鱼哗哗在草地上看云,木木说:云朵好白呀!像棉花糖,我要把它们全都吃了!哗哗在小河里说:不不不!贪吃鬼!它们更像我的同类小鱼!
突然,它们看见草丛里有一小团白白的东西。木木走过去仔细观察了一会,大叫:看!这里有白云!哗哗游了过来,瞅了瞅:真的是白云呢!我们拿它做什么好呢?木木说:拿白云当被子吧?一定很舒服。
于是,每天晚上要睡觉的时候,它们就把白云分成两半。白云毛茸茸的舒服极了!日子一天天过去了,哗哗慢慢发现,这朵白云有些奇怪,它从来没有飘起来过。哗哗对木木到货:木木,我发现这白云是假的!它不会飞。它们俩把这团白云翻来覆去的看了又看,啊,原来这是一团棉花啊!
棉花也有很多作用啊。我们拿它做衣裳吧!哗哗说道。于是它们把布料缝好,用棉花塞进去,做成了温暖又舒适的棉衣。大功告成!衣裳真漂亮!
白云用处真是大,
棉花作用也很大。
需要我们来观察,
一切都会发现哒。