花的作文
我们走在路上,路旁的桂花清香扑鼻。来到操场上,操场的北面有一堵奇特的墙,墙上的炮仗花已经开了不少了。从远处看,这些炮仗花好像一幅光彩夺目的锦缎挂在一排整齐高大的棕榈树上,好像一片耀眼的红霞,美丽极了。从近处看,一团团的炮仗花又好像一群挨挨挤挤的小孩在好奇地看着我们呢!有的炮仗花才长出了小花苞,这代表着添丁发财;有的还是花骨朵儿,但看起来饱胀得马上就要破裂似的,这代表着马到功成;有的花儿全展开了,这代表着花开富贵。炮仗花就好像一个个天真可爱的小孩,绽开了笑脸,正冲着我们笑呢!炮仗花又好像孔雀头上的金冠子,金光闪闪,华丽无比。炮仗花还好像一位穿着橙色裙子的花仙子,在绿叶中翩翩起舞。
此时此刻,我多么想自己就是一片叶子,把炮仗花衬托得更加美丽;此时此刻,我多想自己就是一只蝴蝶,在这花的世界里飞舞;此时此刻,我多想自己就是一棵棕榈树置身于花的海洋中,永远守护着她。
我爱这美丽的炮仗花,爱她的淘气,爱她的高贵,爱她的喜庆。小朋友,你喜欢吗?