喜欢的花作文
春天来了,有人喜欢浪漫的玫瑰,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,而我喜欢那金黄又平凡的油菜花。
每年春天的时候,我姥姥家附近的山坡上满山遍野的油菜花,远远望去,田野里一片金黄,好像给大地妈妈撒了一些金钱,而且还给大地妈妈新买了一件荣华富贵的黄色上衣,真是美丽极了。俯视看,油菜花的形态真是姿态万千,有的高傲地挺起,好像久经沙场的将士,有的凝视远方,好像正在思念家中的老母亲。有的心事冲冲,好像正在与对方的兄弟商量着怎样才能打败敌人。有的面如土色,好像害怕自己被敌人败在手下,哪些才刚长出来的娇嫩的油菜花,像一些仙女在快乐地游戏,这些一个比一个美的油菜花姑娘正在说谁是真正的西施,已经盛开的油菜花中间有淡黄色朴素的花心。你瞧!那些是什么,哦!它们是蜜蜂和蝴蝶,看起来它们特别忙碌,蜜蜂正在辛勤地采蜜,为花朵吸取花粉,啊!看奉献精神多么的强。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,你拥我挤,好像在争着给游客们细心地表演,看,还有些调皮的孩子在田野里倒翻,倒立,数蜻蜓等,多么调皮可爱呀!
我爱春天的油菜花,我更爱那些可爱的孩子们!