花的作文
有人喜欢斗寒霜的梅花,有人喜欢漂亮的栀子花,还有人喜欢高贵的牡丹花,而我却喜欢普通的莲花。
在我奶奶家旁边远处有一方小池塘,我和哥哥经常在那里玩。今年夏天的时候,晚又来到池塘边玩。我来到一看,哇,美丽的莲花盛开了!你看,那墨绿色的荷叶圆盘似的,衬托着美丽的荷花,真是漂亮。
莲花的颜色搭配的非常巧妙,花瓣的顶端尖尖的,有一点深粉色,中间是淡粉色,下面就慢慢的变成白色的了,这种自然的过度,使整朵花有了立体感,有了灵性。荷花的颜色不但有可爱的粉色,还的无暇的魄和艳丽的红色。在无边的碧绿的叶子上面,长长的花柄托着一朵朵荷花,像一位位亭亭玉立的少女,在向远方眺望。摘一朵放在鼻子上一闻,一股清香沁人心脾。
古人云:“出污泥而不染,濯青莲而不妖。”赞美了荷花高贵的品质。我爱美丽的荷花。